Малиновый торт

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот вкусный торт. Компоненты его просты, поэтому торт легко испечь в домашних условиях. Приготовьте этот прекрасный ягодный десерт с помощью нашего фоторецепта. Малиновый торт украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто
-
-
-
Горький шоколад50 г
-
Яйца4 шт.
-
Сливочное масло20 г
-
Сахар100 г
-
Крахмал2 ст. л.
-
Разрыхлитель0,5 ч. л.
-
Мука100 г
-
Крем
-
Малина500 г
-
Жирные сливки500 мл
-
Желатин25 г
-
Ванильный сахар1 пакетик
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 500 ккал
Как приготовить малиновый торт:
- Для приготовления малинового торта замочите желатин в воде на 45 минут. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.
- Отделите желтки от белков. В желтки добавьте 4 ст. л. воды и сахар, взбейте.
- Добавьте шоколад. Взбейте белки и добавьте к тесту.
- Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
- Растопите желатин на медленном огне. Остудите. Малину протрите через сито. Смешайте с сахаром и желатином, охладите.
- Сделайте прослойку для малинового торта. 140 г сливок отложите для украшения. Остальные сливки взбейте. Добавьте малиновую массу.
- Корж разрежьте на 2 части и выложите в разъемную форму. На первый корж вылейте малиновую массу. Накройте вторым коржом и уберите на ночь в холодильник.
- Для крема взбейте сливки и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте торт кремом. Украсьте малиной. Шоколад растопите и нанесите тонким слоем на пергамент. Дайте застыть. Раскрошите шоколад и посыпьте торт.
Смотри также
Комментарии