Малиновый торт

Малиновый торт фото

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот вкусный торт. Компоненты его просты, поэтому торт легко испечь в домашних условиях. Приготовьте этот прекрасный ягодный десерт с помощью нашего фоторецепта.  Малиновый торт украсит Ваш праздничный стол. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
  • -
  • Горький шоколад
    50 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Сахар
    100 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0,5 ч. л.
  • Мука
    100 г
  • Крем
  • Малина
    500 г
  • Жирные сливки
    500 мл
  • Желатин
    25 г
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 500 ккал

Как приготовить малиновый торт:

Малиновый торт фото
Для приготовления малинового торта замочите желатин в воде на 45 минут. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.
Малиновый торт пошаговый рецепт
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте 4 ст. л. воды и сахар, взбейте.
Малиновый торт пошаговый фоторецепт
Добавьте шоколад. Взбейте белки и добавьте к тесту.
Малиновый торт фоторецепт
Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
Малиновый торт пошаговый рецепт с фото
Растопите желатин на медленном огне. Остудите. Малину протрите через сито. Смешайте с сахаром и желатином, охладите.
Малиновый торт рецепт с фото
Сделайте прослойку для малинового торта. 140 г сливок отложите для украшения. Остальные сливки взбейте. Добавьте малиновую массу.
Малиновый торт пошагово
Корж разрежьте на 2 части и выложите в разъемную форму. На первый корж вылейте малиновую массу. Накройте вторым коржом и уберите на ночь в холодильник.
Малиновый торт как приготовить
Для крема взбейте сливки и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте торт кремом. Украсьте малиной. Шоколад растопите и нанесите тонким слоем на пергамент. Дайте застыть. Раскрошите шоколад и посыпьте торт.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии