Миндальный торт

Миндальный торт - очень воздушный и легкий десерт. Попробуйте его приготовить с помощью нашего простого пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
миндаль300 г
-
яйцо4 шт.
-
сахар240 г
-
сливки 35%100 мл
-
сахарная пудра1 ст. л.
-
сливочное масло200 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 420 ккал
Как приготовить миндальный торт:
- 200 г миндаля измельчите в крошку в блендере. Оставшиеся 100 г нарежьте лепестками.
- Белки взбейте в пену, добавьте 120 г сахара.
- Всыпьте миндаль.
- Испеките 2 коржа в течение 10 минут при температуре 180 градусов. На блюдо насыпьте немного сахара и выложите коржи.
- Миндальные лепестки поджарьте на сухой сковороде.
- Для крема соедините 4 желтка, сливки и сахар. Перемешайте, поставьте на огонь. Нагрейте, но не кипятите. Снимите с плиты и добавьте масло.
- Промажьте коржи кремом, а верх обсыпьте лепестками миндаля. Миндальный торт готов.
Смотри также
Комментарии