Низкокалорийный торт

Если вы следите за своей фигурой и не любите тяжелых десертов – приготовьте этот легкий, нежнейший низкокалорийный торт с желе с помощью нашего пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
Первый корж-
-
Яйцо1 шт.
-
Мука60 г
-
Сахар3 ст. л.
-
Сметана2 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Второй коржТе же продукты и
-
какао2 ст. л.
-
Йогуртовое желе-
-
Натуральный йогурт700 г
-
Желатин25 г
-
Вишневое желе-
-
Вишня200 г
-
Черная смородина50 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 410 ккал
Как приготовить низкокалорийный торт:
- Сначала приготовьте коржи для низкокалорийного торта. Приготовьте первый корж: яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Выпекайте корж 15 минут при температуре 200 градусов.
- Во второй корж просто добавьте какао.
- Для прослойки низкокалорийного торта желатин залейте водой, размешайте.
- Йогурт смешайте с сахаром, добавьте желатин.
- На дно разъемной формы выложите темный корж, залейте половиной йогурта. Прикройте вторым коржом и залейте остатками йогурта. Уберите в холодильник на несколько часов.
- Вишню залейте водой (300 мл), доведите до кипения и варите пару минут. Шумовкой достаньте вишню, в компот добавьте сахар и перемешайте.
- Всыпьте желатин. В форму с тортом выложите вишни, залейте желе и уберите в холодильник.
- Низкокалорийный торт готов.
Смотри также
Комментарии