Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт - восхитительно вкусный и праздничный. Просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, поразите своих близких этим роскошным десертом!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука65 г
-
молоко25 г
-
сливочное масло30 г
-
яйца цельные100 г
-
сахар20+30 г
-
мед5 г
-
цедра лимона1/4 ч. л.
-
ванильный сахар1 ч. л.
-
сольщепотка
-
Пропитка-
-
ванильный сироп50 г
-
светлый ром20 г
-
банановый мусс-
-
бананы2
-
натуральный йогурт100 г
-
сливки 33%30+220 г
-
желтки яичные40 г
-
сок лимона1 ч. л.
-
желатин6 г
-
вода2 ст. л.
-
Шоколадный мусс-
-
яичные желтки30 г
-
темный шоколад80 г
-
молочный шоколад80 г
-
коньяк15 г
-
Прослойка-
-
какао и темный шоколаддля украшения
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 530 ккал
Как приготовить шоколадно-банановый торт:
- Приготовьте бисквит для шоколадно-бананового торта. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и цедру.
- Поставьте емкость на водяную баню, нагрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбивайте 5 минут.
- Молоко, масло и мед для шоколадно-бананового торта разогрейте, перемешайте. Остудите и введите желтки. Взбейте. Добавьте муку. Соедините смеси и испеките бисквит 25 минут при температуре 160 градусов.
- Остудите и выньте из формы. Смешайте ванильный сироп и ром и пропитайте бисквит.
- Чтобы приготовить мусс для шоколадно-бананового торта, залейте желатин холодной водой и оставьте на 30 минут. Смешайте желтки с сахаром (20 г), нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая.
- Бананы, йогурт, лимонный сок и сахар (30 г) взбейте блендером, добавьте к желткам и взбейте миксером в пышную массу.
- Желатин распустите на водяной бане и смешайте с муссом. Холодные сливки взбейте в пену, смешайте с муссом.
- Пропитанный бисквит выложите в форму с высокими бортиками. Покройте 1/3 бананового мусса, выложите слой разрезанный бананов, залейте остатками мусса. Уберите будущий шоколадно-банановый торт в холодильник на 2 часа.
- Для шоколадного мусса залейте желатин водой, оставьте на 30 минут. Растопите на водяной бане измельченный шоколад. Добавьте сливочное масло, 30 г сливок и коньяк.
- Введите взбитые желтки. Желатин распустите на водяной бане, затем введите шоколад. Остудите массу и добавьте взбитые сливки.
- Распределите мусс по торту. Уберите шоколадно-банановый торт в холодильник на 8 часов.
- Украсьте какао и растопленным шоколадом.
Смотри также
Комментарии