Шоколадно-сметанный торт

Шоколадно-сметанный торт очень нежный и вкусный. Он быстро готовится из простых продуктов. Попробуйте приготовить его к празднику, используя этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
яйца5 шт.
-
сахар50 г
-
сливочное масло30 г
-
апельсиновая цедра3 ст. л.
-
мука6-7 ст. л.
-
сода1/3 ч. л.
-
Крем-
-
шоколад50 г
-
вода3 ст. л.
-
Сметанный крем-
-
сметана5 ст. л.
-
сахарная пудра2 ст. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 550 ккал
Как приготовить шоколадно-сметанный торт:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растопите сливочное масло.
- Соедините с яйцами, добавьте цедру апельсина. Просейте муку с содой. Размешайте.
- Выпекайте корж 30-40 минут при температуре 170 градусов. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Шоколад, масло и воду растопите в микроволновке и размешайте. Сахарную пудру соедините со сметаной.
- Первый корж промажьте шоколадным кремом.
- Накройте вторым коржом и смажьте сметанным кремом. Верхний корж покройте шоколадным кремом и украсьте кондитерской посыпкой.
- Шоколадно-сметанный торт готов.
Смотри также
Комментарии