Торт «Дамские Пальчики»

Очень нежный и необычный торт «Дамские пальчики» порадует ваших гостей. Попробуйте приготовить его, используя наш простой пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто
-
-
-
вода1 стакан
-
сливочное масло250 г
-
мука1,5 стакана
-
сольщепотка
-
яйца4 шт.
-
Крем
-
сметана0,5 л
-
сахар0,5 стакана
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 490 ккал
Как приготовить торт «дамские пальчики»:
- Вскипятите воду, добавьте масло, после закипания всыпьте муку и соль, замесите тесто. На медленном огне, постоянно помешивая, варите тесто до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налет и тесто начнет отставать от дна. Остудите тесто и вбивайте яйца по одному. Поместите тесто для торта «Дамские пальчики» в кондитерский мешок или шприц и выдавливайте полоски теста на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Возьмите форму, в которой будете формировать торт «Дамские пальчики», дно застелите пищевой пленкой. Для украшения на дно можно выложить любые фрукты, например кружочки киви или банана. Сделайте крем, взбив сметану и сахар. Выкладывайте слоями трубочки из теста, крем и фрукты. Оставьте торт на 5 часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.
- Переверните торт на блюдо, уберите пищевую пленку. Готовый вкусный торт «Дамские пальчики» можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.
Смотри также
Комментарии