Торт «Дамские Пальчики»

Торт «Дамские Пальчики» фото

Очень нежный и необычный торт «Дамские пальчики» порадует ваших гостей. Попробуйте приготовить его, используя наш простой пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
  • -
  • вода
    1 стакан
  • сливочное масло
    250 г
  • мука
    1,5 стакана
  • соль
    щепотка
  • яйца
    4 шт.
  • Крем
  • сметана
    0,5 л
  • сахар
    0,5 стакана
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 490 ккал

Как приготовить торт «дамские пальчики»:

Торт «Дамские Пальчики» пошагово
Вскипятите воду, добавьте масло, после закипания всыпьте муку и соль, замесите тесто. На медленном огне, постоянно помешивая, варите тесто до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налет и тесто начнет отставать от дна. Остудите тесто и вбивайте яйца по одному. Поместите тесто для торта «Дамские пальчики» в кондитерский мешок или шприц и выдавливайте полоски теста на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Торт «Дамские Пальчики» фото
Возьмите форму, в которой будете формировать торт «Дамские пальчики», дно застелите пищевой пленкой. Для украшения на дно можно выложить любые фрукты, например кружочки киви или банана. Сделайте крем, взбив сметану и сахар. Выкладывайте слоями трубочки из теста, крем и фрукты. Оставьте торт на 5 часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.
Торт «Дамские Пальчики» рецепт с фото
Переверните торт на блюдо, уберите пищевую пленку. Готовый вкусный торт «Дамские пальчики» можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии