Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» фото

Приготовьте очень необычный и вкусный торт «Гнездо глухаря» с помощью нашего пошагового фоторецепта.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мед
    3 ст. л.
  • сода гашеная
    1 ст. л.
  • соль
    1 щепотка
  • яйцо
    3 шт.
  • сахар
    21 ст. л.
  • масло сливочное
    250 г
  • мука
    4 стакана
  • сметана
    700 г
  • какао
    5 ст. л
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • орехи
    на глаз
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин
  • Количество калорий на порцию: 560 ккал

Как приготовить торт «гнездо глухаря»:

Торт «Гнездо глухаря» фоторецепт
Для теста смешайте мед, соду, яйца, соль, 6 ст. л. сахара, 150 г размягченного сливочного масла, просеянную муку и замесите тесто.
Торт «Гнездо глухаря» пошаговый фоторецепт
Разделите тесто на маленькие шарики (величиной с грецкий орех).
Торт «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
В центр каждого шарика вложите по ореху. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Торт «Гнездо глухаря» рецепт с фото
Для глазури смешайте сметану с сахаром, добавьте сметану и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Каждый шарик опустите в глазурь на 5 минут. Оставьте 5 шариков без глазури.
Очень вкусный торт «Гнездо глухаря»
Для крема взбейте просто сметану с сахаром и ванильным сахаром. Обмакните в крем оставшиеся шарики. На блюдо выложите горкой шоколадный шарики, а белые положите в центр. Уберите торт «Гнездо глухаря» на ночь в холодильник.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии