Торт «Гнездо глухаря»

Приготовьте очень необычный и вкусный торт «Гнездо глухаря» с помощью нашего пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мед3 ст. л.
-
сода гашеная1 ст. л.
-
соль1 щепотка
-
яйцо3 шт.
-
сахар21 ст. л.
-
масло сливочное250 г
-
мука4 стакана
-
сметана700 г
-
какао5 ст. л
-
сахар ванильный1 пакетик
-
орехина глаз
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 560 ккал
Как приготовить торт «гнездо глухаря»:
- Для теста смешайте мед, соду, яйца, соль, 6 ст. л. сахара, 150 г размягченного сливочного масла, просеянную муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на маленькие шарики (величиной с грецкий орех).
- В центр каждого шарика вложите по ореху. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
- Для глазури смешайте сметану с сахаром, добавьте сметану и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Каждый шарик опустите в глазурь на 5 минут. Оставьте 5 шариков без глазури.
- Для крема взбейте просто сметану с сахаром и ванильным сахаром. Обмакните в крем оставшиеся шарики. На блюдо выложите горкой шоколадный шарики, а белые положите в центр. Уберите торт «Гнездо глухаря» на ночь в холодильник.
Смотри также
Комментарии