Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж» фото

Предлагаем вам простой пошаговый фоторецепт волшебного медово-орехового торта «Грильяж»! Его особенность в том, что вместо привычного крема здесь используется карамель с большим количеством орехов. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
  • -
  • мед
    8 ст. л.
  • мука
    4 стакана
  • сода
    1 ч. л.
  • сахар
    2 стакана
  • масло сливочное
    400 г
  • уксус яблочный
    5 мл
  • яйца
    2 шт.
  • Карамель
  • какао
    5 ст. л.
  • грецкие орехи
    2 стакана
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 520 ккал

Как приготовить торт «грильяж»:

Торт «Грильяж» фото
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед и растопленное масло.
Торт «Грильяж» пошаговый рецепт
Всыпьте муку, размешайте. Добавьте гашеную соду.
Торт «Грильяж» фоторецепт
Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте 6 коржей одинаковой формы, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Торт «Грильяж» пошагово
Измельчите орехи. Растопите масло. В масло добавьте орехи, сахар, мед и какао.
Торт «Грильяж» пошаговый фоторецепт
Варите смесь на медленном огне 5-7 минут.
Торт «Грильяж» рецепт с фото
Смажьте все коржи, включая верхний, и бока. Дайте торту «Грильяж» пропитаться 6 часов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии