Торт «Грильяж»

Предлагаем вам простой пошаговый фоторецепт волшебного медово-орехового торта «Грильяж»! Его особенность в том, что вместо привычного крема здесь используется карамель с большим количеством орехов.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто
-
-
-
мед8 ст. л.
-
мука4 стакана
-
сода1 ч. л.
-
сахар2 стакана
-
масло сливочное400 г
-
уксус яблочный5 мл
-
яйца2 шт.
-
Карамель
-
какао5 ст. л.
-
грецкие орехи2 стакана
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 520 ккал
Как приготовить торт «грильяж»:
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед и растопленное масло.
- Всыпьте муку, размешайте. Добавьте гашеную соду.
- Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте 6 коржей одинаковой формы, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Измельчите орехи. Растопите масло. В масло добавьте орехи, сахар, мед и какао.
- Варите смесь на медленном огне 5-7 минут.
- Смажьте все коржи, включая верхний, и бока. Дайте торту «Грильяж» пропитаться 6 часов.
Смотри также
Комментарии