Торт «Клубничка»

Сезон клубники приближается. Приготовьте замечательный и вкусный торт «Клубничка» из свежих ягод с помощью нашего простого пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца12 шт.
-
сахар3 стакана
-
мука2 стакана
-
сливки жирные1 стакан
-
сливочный сыр240 г
-
клубника2 кг
-
шоколадпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 420 ккал
Как приготовить торт «клубничка»:
- Взбейте все яйца с сахаром (2 стакана).
- Взбивайте около до 10 минут, масса должна увеличиться втрое. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части, выпекайте 2 коржа при температуре 170 градусов около 20 минут. Готовые коржи остудите.
- Клубнику промойте и измельчите в блендере.
- Сливочный сыр взбейте с сахаром (1 стакан).
- Добавьте сливки и взбивайте еще пару минут.
- Каждый корж разрежьте пополам. Собирайте торт в следующем порядке – корж – клубничное пюре – сливочный крем. Верхний слой должен быть из сливочного крема.
- Украсьте торт «Клубничка» ягодами и шоколадом.
Смотри также
Комментарии