Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский» фото

Очень нежный торт «Ленинградский» с заварным кремом. Используйте наш фоторецепт, чтобы приготовить этот вкусный торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • Мука
    350 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сахар
    115 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Крем
    -
  • Желток
    1 шт.
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    30 г
  • Какао
    10 г
  • Помадка
    10 г
  • Орехи
    10 г
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 380 ккал

Как приготовить торт «ленинградский»:

Торт «Ленинградский» фото
Чтобы приготовить торт «Ленинградский» смешайте масло, яйцо, разрыхлитель и сахар.
Торт «Ленинградский» рецепт с фото
Добавьте муку, замесите тесто.
Торт «Ленинградский» пошаговый рецепт
Разделите тесто на 4 части и раскатайте коржи. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.
Торт «Ленинградский» пошаговый рецепт с фото
Для помадки сварите сироп из воды и сахара, смешайте со взбитыми сливками. Когда помадка остынет, добавьте какао и размешайте. Промажьте 1 корж.
Торт «Ленинградский» пошагово
Смешайте молоко с желтком, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Остудите. Масло взбейте с ванильным сахаром и введите в остывшую смесь, добавьте коньяк. Взбейте. Пару ложек крема отложите для украшения, в остальную массу добавьте какао. Промажьте коржи кремом, сверху выложите корж с помадкой. Смажьте края торта и посыпьте крошкой от коржей. Сверху украсьте торта «Ленинградский» белым кремом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии