Торт «Ленинградский»

Очень нежный торт «Ленинградский» с заварным кремом. Используйте наш фоторецепт, чтобы приготовить этот вкусный торт в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
Мука350 г
-
Сливочное масло125 г
-
Сахар115 г
-
Яйцо1 шт.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Крем-
-
Желток1 шт.
-
Молоко80 г
-
Коньяк1 ст. л.
-
Ванильный сахар30 г
-
Какао10 г
-
Помадка10 г
-
Орехи10 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 380 ккал
Как приготовить торт «ленинградский»:
- Чтобы приготовить торт «Ленинградский» смешайте масло, яйцо, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте коржи. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.
- Для помадки сварите сироп из воды и сахара, смешайте со взбитыми сливками. Когда помадка остынет, добавьте какао и размешайте. Промажьте 1 корж.
- Смешайте молоко с желтком, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Остудите. Масло взбейте с ванильным сахаром и введите в остывшую смесь, добавьте коньяк. Взбейте. Пару ложек крема отложите для украшения, в остальную массу добавьте какао. Промажьте коржи кремом, сверху выложите корж с помадкой. Смажьте края торта и посыпьте крошкой от коржей. Сверху украсьте торта «Ленинградский» белым кремом.
Смотри также
Комментарии