Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник» – очень свежий и легкий десерт. Его очень просто и быстро приготовить, следуя фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Сливочное масло180 г
-
Сметана200 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мука320 г
-
Яйца3 шт.
-
Водка1 ст. л.
-
Сахар350 г (150 в тесто, 150 в начинку, 50 в безе)
-
Лимон3-4 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить торт «лимонник»:
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте растопленное масло, сметану, разрыхлитель, цедру одного лимона и водку. Всыпьте муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа. Выпекайте при температуре 170 градусов около 10 минут.
- Лимоны ошпарьте кипятком и натрите на терке, добавьте сахар и размешайте. Смажьте коржи начинкой.
- Белки взбейте с сахаром и обмажьте весь пирог. Поставьте в духовку и немного подрумяньте безе. Пирог остудите. Торт «Лимонник» готов!
Смотри также
Комментарии