Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник» фото

Торт «Лимонник» – очень свежий и легкий десерт. Его очень просто и быстро приготовить, следуя фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Сливочное масло
    180 г
  • Сметана
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука
    320 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Водка
    1 ст. л.
  • Сахар
    350 г (150 в тесто, 150 в начинку, 50 в безе)
  • Лимон
    3-4 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 340 ккал

Как приготовить торт «лимонник»:

Торт «Лимонник» фоторецепт
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте растопленное масло, сметану, разрыхлитель, цедру одного лимона и водку. Всыпьте муку и замесите тесто.
Торт «Лимонник» пошаговый фоторецепт
Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа. Выпекайте при температуре 170 градусов около 10 минут.
Торт «Лимонник» пошаговый рецепт с фото
Лимоны ошпарьте кипятком и натрите на терке, добавьте сахар и размешайте. Смажьте коржи начинкой.
Торт «Лимонник» рецепт с фото
Белки взбейте с сахаром и обмажьте весь пирог. Поставьте в духовку и немного подрумяньте безе. Пирог остудите. Торт «Лимонник» готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии