Торт «Мадонна»

Торт «Мадонна» очень легко и быстро готовится. Он понравится все любителям медовых тортов. Предлагаем вам пошаговый рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
Сахар1 стакан
-
Яйца2 шт.
-
Мед1,5 ст. л.
-
Сода1,5 ч. л.
-
Сливочное масло70 г
-
Мука3 стакана
-
Крем-
-
Вареная сгущенка2 банки
-
Масло сливочное300-400 г
-
Какао1 ст. л.
-
Орехи грецкие1 стакан
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 480 ккал
Как приготовить торт «мадонна»:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте мед, масло и соду.
- Поставьте на водяную баню и подержите 10-15 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и просейте муку.
- Замесите тесто, раскатайте в колбаску и порежьте на 8 частей.
- Раскатайте тонкие коржи и обрежьте по шаблону. Коржи выпекаются при температуре 190 градусов около 5 минут.
- Обрезки также испеките и измельчите в крошку.
- Для крема взбейте мягкое масло, добавьте сгущенку и какао. Промажьте все коржи кремом, посыпая каждый слой молотыми грецкими орехами.
- Края торта посыпьте крошкой из обрезков. Оставьте торт «Мадонна» на несколько часов, чтобы он пропитался.
Смотри также
Комментарии