Торт «Мишка на севере»

Особенность торта «Мишка на севере» в чередовании ванильных и шоколадных коржей. Убедитесь в том, как просто приготовить этот вкусный торт с помощью нашего фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
Сливочное масло70 г
-
Сахар3/4 стакана
-
Мука2-3 стакана
-
Сметана2 стакана
-
Желтки4 шт.
-
Гашеная сода0,5 ч. л.
-
Ванилинпо вкусу
-
Крем-
-
Какао2 ст. л.
-
Белки4 шт.
-
Орехи1 стакан
-
Шоколадная помадка-
-
Молоко4 ст. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 550 ккал
Как приготовить торт «мишка на севере»:
- Разотрите масло с сахаром, добавьте желтки. Перемешайте. Добавьте сметану и гашеную соду. Снова перемешайте. Всыпьте половину муки и ванилин.
- Разделите тесто на 2 части, в одну всыпьте какао. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Каждый кусок теста разделите на 3 части и раскатайте коржи. Выпекайте коржи 7 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте крем для торта «Мишка на севере». Измельчите орехи в блендере. Взбейте белки с сахаром в пену. Добавьте орехи, сметану и какао.
- Прослоите все коржи кремом (коржи чередуйте по цвету). Для помадки смешайте какао с сахаром, залейте горячим молоком и доведите смесь до кипения. Когда сахар растворится, снимите с огня, немного остудите и добавьте масло. Размешайте и покройте помадкой верхний слой.
- Уберите торт «Мишка на севере» в холодильник на несколько часов.
Смотри также
Комментарии