Торт «Мокко»

Этот волшебный кофейный десерт никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам легко и быстро приготовить вкусный торт «Мокко», используя пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Белки3 шт.
-
Сахар225 г
-
Кофейная эссенция45 мл
-
Жаренные и измельченные бразильские орехи75 г
-
Темный шоколад50 г
-
Яйца4 шт.
-
Мука125 г
-
Пекарский порошок1 ч. л.
-
Вода30 мл
-
Густые сливки575 мл
-
Для украшения-
-
Кофейные зерна, облитые шоколадом12 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 400 ккал
Как приготовить торт «мокко»:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Перед приготовлением коржей для торта «Мокко» на бумаге для выпечки начертите 2 круга диаметром 20 см. Положите бумагу на противень. Смажьте маслом, выложите пергаментом дно круглой разъемной формы и посыпьте мукой ее стенки.
- Белки взбейте с сахаром. Влейте 1 ст. л. кофейной эссенции и добавьте орехи. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите смесь на пергамент по спирали, начиная от центра. Выпекайте 1,5-2 часа, пока коржи не станут золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите. Увеличьте температуру до 180 градусов.
- 50 г шоколада растопите и распределите тонким слоем по пергаменту. Уберите в холодильник. 125 г шоколада растолките и остудите. Взбейте яйца с оставшимся сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Масса должна загустеть. Взбивайте, пока не остынет, добавьте растопленный шоколад. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок, размешайте с белковой массой. Переложите в форму и выпекайте 40 минут. Остудите.
- Для глазури нагрейте оставшийся шоколад и кофейную эссенцию, снимите с огня и добавьте взбитые сливки. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Соберите торт «Мокко»: бисквитный корж, глазурь, корж из белкового теста и т.д. Верхний корж будет бисквитным. Немного глазури оставьте для украшения, остальной обмажьте торт «Мокко» со всех сторон.
- Застывший шоколад разрежьте на треугольники. Из оставшейся глазури сделайте розочки на торте, украсьте кофейными зернами и шоколадными треугольниками. Уберите торт «Мокко» в холодильник.
Смотри также
Комментарии