Торт «Мокко»

Торт «Мокко» фото

Этот волшебный кофейный десерт никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам легко и быстро приготовить вкусный торт «Мокко», используя пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Белки
    3 шт.
  • Сахар
    225 г
  • Кофейная эссенция
    45 мл
  • Жаренные и измельченные бразильские орехи
    75 г
  • Темный шоколад
    50 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Мука
    125 г
  • Пекарский порошок
    1 ч. л.
  • Вода
    30 мл
  • Густые сливки
    575 мл
  • Для украшения
    -
  • Кофейные зерна, облитые шоколадом
    12 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 400 ккал

Как приготовить торт «мокко»:

Торт «Мокко» фоторецепт
Разогрейте духовку до 150 градусов. Перед приготовлением коржей для торта «Мокко» на бумаге для выпечки начертите 2 круга диаметром 20 см. Положите бумагу на противень. Смажьте маслом, выложите пергаментом дно круглой разъемной формы и посыпьте мукой ее стенки.
Торт «Мокко» пошаговый фоторецепт
Белки взбейте с сахаром. Влейте 1 ст. л. кофейной эссенции и добавьте орехи. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите смесь на пергамент по спирали, начиная от центра. Выпекайте 1,5-2 часа, пока коржи не станут золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите. Увеличьте температуру до 180 градусов.
Торт «Мокко» рецепт с фото
50 г шоколада растопите и распределите тонким слоем по пергаменту. Уберите в холодильник. 125 г шоколада растолките и остудите. Взбейте яйца с оставшимся сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Масса должна загустеть. Взбивайте, пока не остынет, добавьте растопленный шоколад. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок, размешайте с белковой массой. Переложите в форму и выпекайте 40 минут. Остудите.
Торт «Мокко» пошаговый рецепт с фото
Для глазури нагрейте оставшийся шоколад и кофейную эссенцию, снимите с огня и добавьте взбитые сливки. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Соберите торт «Мокко»: бисквитный корж, глазурь, корж из белкового теста и т.д. Верхний корж будет бисквитным. Немного глазури оставьте для украшения, остальной обмажьте торт «Мокко» со всех сторон.
Вкусный торт «Мокко»
Застывший шоколад разрежьте на треугольники. Из оставшейся глазури сделайте розочки на торте, украсьте кофейными зернами и шоколадными треугольниками. Уберите торт «Мокко» в холодильник.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии