Торт «Мраморный»

Торт «Мраморный» фото

Приготовьте этот праздничный вкусный торт в домашних условиях, следуя нашему пошаговому рецепту

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Бисквит
    из 6 яиц
  • Крем
    -
  • Сливки
    4 ст. л.
  • Белые шоколадные батончики
    150 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Украшение
    -
  • Молочный шоколад
    80 г
  • Сливки 33%
    120 мл
  • Темный шоколад
    80 г
  • Белый шоколад
    80 г
  • Миндальные лепестки
    200 г
  • Пропитка
    -
  • Горячая вода
    100 г
  • Черный чай
    1 пакетик
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
    undefined
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 550 ккал

Как приготовить торт «мраморный»:

Торт «Мраморный» фоторецепт
Испеките бисквит для торта «Мраморный». Взбивайте 6 яиц с 200 г сахарной пудры в течение 8 минут. Просейте 225 г муки. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.
Торт «Мраморный» пошаговый фоторецепт
Для крема растопите шоколад в сливках на водяной бане. Снимите с плиты и взбейте.
Торт «Мраморный» пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Соедините с шоколадной массой. Остудите на решетке.
Торт «Мраморный» рецепт с фото
Для пропитки бисквита торта «Мраморный» заварите чай с сахаром и лимоном. Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте каждый. Прослоите коржи кремом, включая края и верхний слой.
Как приготовить торт «Мраморный»
Для украшения понадобится 3 массы: молочный шоколад, растопленный на водяной бане с 2 ст. л. сливок, белый шоколад, также растопленный на водяной бане с 2 ст. л. сливок, темный шоколад, аналогично растопленный с 2 ст. л. сливок на водяной бане. Каждую массу взбейте.
Торт «Мраморный» пошагово
Выложите на торт «Мраморный» в произвольном порядке, нарисуйте узоры с помощью деревянной палочки. Края торта посыпьте миндальными хлопьями.
Очень вкусный торт «Мраморный»
Уберите торт «Мраморный» в холодильник на несколько часов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии