Торт «Мраморный»

Приготовьте этот праздничный вкусный торт в домашних условиях, следуя нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Бисквитиз 6 яиц
-
Крем-
-
Сливки4 ст. л.
-
Белые шоколадные батончики150 г
-
Сливочное масло200 г
-
Сахарная пудра80 г
-
Украшение-
-
Молочный шоколад80 г
-
Сливки 33%120 мл
-
Темный шоколад80 г
-
Белый шоколад80 г
-
Миндальные лепестки200 г
-
Пропитка-
-
Горячая вода100 г
-
Черный чай1 пакетик
-
Сахар2 ст. л.
-
Лимонный сок – 1 ст. л.undefined
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 550 ккал
Как приготовить торт «мраморный»:
- Испеките бисквит для торта «Мраморный». Взбивайте 6 яиц с 200 г сахарной пудры в течение 8 минут. Просейте 225 г муки. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.
- Для крема растопите шоколад в сливках на водяной бане. Снимите с плиты и взбейте.
- Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Соедините с шоколадной массой. Остудите на решетке.
- Для пропитки бисквита торта «Мраморный» заварите чай с сахаром и лимоном. Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте каждый. Прослоите коржи кремом, включая края и верхний слой.
- Для украшения понадобится 3 массы: молочный шоколад, растопленный на водяной бане с 2 ст. л. сливок, белый шоколад, также растопленный на водяной бане с 2 ст. л. сливок, темный шоколад, аналогично растопленный с 2 ст. л. сливок на водяной бане. Каждую массу взбейте.
- Выложите на торт «Мраморный» в произвольном порядке, нарисуйте узоры с помощью деревянной палочки. Края торта посыпьте миндальными хлопьями.
- Уберите торт «Мраморный» в холодильник на несколько часов.
Смотри также
Комментарии