Торт «Полет»

Торт «Полет» фото

Торт «Полет» готовится из самых простых продуктов. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным десертом. Используйте этот пошаговый фоторецепт. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • арахис
    130 г
  • белки
    170 г
  • сахар
    200 г
  • ванилин
    1 пакетик
  • желток
    1 шт.
  • молоко
    100 мл
  • сливочное масло
    200 г
  • коньяк
    1 ст. л.
  • какао
    0,5 ч. л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 520 ккал

Как приготовить торт «полет»:

Торт «Полет» фото
Поджарьте арахис в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Мелко порубите.
Торт «Полет» рецепт и фото
Холодные белки взбейте в пену. Аккуратно введите сахар и ванилин. Взбивайте еще 7 минут.
Торт «Полет» пошаговый фоторецепт
Одну столовую ложку белков отложите, в оставшуюся массу всыпьте орехи. Отложите еще одну столовую ложку массы с орехами. На противень, застеленный пергаментом, выложите 2 круга из белковой массы (ту, что откладывали, выложите рядом, это будет крошка для украшения торта «Полет»). Выпекайте безе при температуре 100 градусов 1 час 40 минут.
Торт «Полет» пошаговый рецепт с фото
Для крема смешайте желток с молоком. Всыпьте 200 г сахара и поставьте на огонь. Смесь доведите до кипения и варите несколько минут, до загустения. Снимите с огня, остудите. Сливочное масло взбейте с пакетиком ванильного сахара, добавьте сироп и коньяк, перемешайте. Крем должен быть воздушным. Одну ложку крема отложите и смешайте с какао, это будет украшение для торта «Полет».
Торт «Полет» пошагово
Коржи промажьте кремом.
Очень вкусный торт «Полет»
Маленькие кусочки безе измельчите в крошку и обсыпьте ею бока. Шоколадным кремом нарисуйте на торте «Полет» узоры.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии