Торт с зефиром

Торт с зефиром очень вкусный, нежный и воздушный. Его особенность – в сочетании легкости зефира и свежести апельсина. Попробуйте приготовить этот торт, следуя пошаговым инструкциям в нашем простом фоторецепте.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца5 шт.
-
сахар0,5 стакана
-
мука1 стакан
-
зефир300 г
-
апельсин1 шт.
-
Для крема понадобится-
-
сметана1 стакан
-
вареная сгущенка4 ст. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 560 ккал
Как приготовить торт с зефиром:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара, с другой половиной взбейте желтки.
- Соедините смеси. Добавьте муку. Выпекайте корж при температуре 180 градусов. Остывший корж разрежьте пополам.
- Для крема взбейте сметану, сгущенку и сахар. Смажьте первый корж крема.
- Выложите слой зефира. Полейте кремом и распределите порезанный апельсин.
- Накройте вторым коржом, смажьте кремом и украсьте апельсином.
- Уберите торт с зефиром в холодильник на 2 часа.
Смотри также
Комментарии