Торт Юбилейный

Не знаете, что приготовить на юбилей или День рождения? Попробуйте приготовить этот чудесный торт «Юбилейный», следуя нашему простому пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
сливочное масло70 г
-
мука1,5 стакана
-
гашеная сода1 ч. л.
-
сахар1 стакан
-
яйца3 шт.
-
какао2 ст. л.
-
Крем-
-
манка4 ст. л.
-
молоко6 ст. л.
-
лимонная цедра1,5 ч. л.
-
лимонный сок1 ч. л.
-
измельченные орехи2 ст. л.
-
изюм2 ст. л.
-
Глазурь-
-
темный шоколад1,5 плитки
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 530 ккал
Как приготовить торт юбилейный:
- Чтобы приготовить тесто для торта «Юбилейный», растопите масло. Добавьте сахар, размешайте.
- Затем яйца и муку.
- Замесите тесто, разделите на 2 части. В одну добавьте какао. Испеките 2 коржа.
- Каждый корж разрежьте пополам.
- Приготовьте крем для торта «Юбилейный»: залейте манку холодным молоком и сварите кашу. Остудите.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. В остывшую кашу добавьте цедру и лимонный сок. Добавьте масло, взбейте.
- Всыпьте измельченные орехи и изюм. Уберите в холодильник на 20 минут.
- Коржи, чередуя, промажьте кремом. Верхний корж не промазывайте кремом.
- Для глазури растопите шоколад, смешайте с молоком и маслом. Немного остудите и обмажьте торт «Юбилейный».
Смотри также
Комментарии