Трюфельный торт

Трюфельный торт – настоящая мечта сладкоежки! Он очень нежный, воздушный и очень шоколадный! Убедитесь сами, приготовив трюфельный торт по нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Для кремовой глазури-
-
шоколад200 г
-
сливки100 г
-
Для бисквита-
-
яйца6 шт.
-
сахар5 ст. л.
-
сольна кончике ножа
-
вода70 мл
-
какао100 г
-
мука5 ст. л.
-
кукурузный крахмал2 ст. л.
-
Для сахарного сиропа-
-
Для шоколадной глазури-
-
желатин1 ч. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 24 ч.
- Количество калорий на порцию: 500 ккал
Как приготовить трюфельный торт:
- Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Размешайте.
- Уберите в холодильник на 12 часов. Взбейте массу около 15 минут. Отложите несколько ложек для украшения трюфельного торта.
- Приготовьте бисквит – основу для трюфельного торта. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Вскипятите чистую воду. Застелите противень фольгой, оставляя пару сантиметров на бортики.
- В чашу просейте муку и крахмал. Перемешайте.
- Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, взбивайте долго – около 20 минут.
- Соедините шоколад и горячую воду, добавьте какао и размешайте. Добавьте смесь к желткам. И взбейте еще раз.
- Белки взбейте с солью. Их также необходимо взбивать около 20 минут. К желткам добавьте муку и крахмал.
- Затем взбитые белки аккуратно перемешайте.
- Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа толщиной не более 1 см. Коржи пекутся не более 10 минут.
- Остывшие коржи аккуратно снимите с противня и разрежьте на столько частей, сколько слоев вы хотите сделать в своем трюфельном торте.
- Смешайте воду с сахаром и варите пару-тройку минут. Снимите с огня. На первый корж нанесите сироп. Затем слой кремовой глазури.
- Снова корж, затем сироп и глазурь. И так все слои.
- Для шоколадной глазури залейте желатин теплой водой и дайте ему настояться 5 минут. Смешайте сливки, сахар, какао, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 3- 4 минуты, затем снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте.
- Полейте глазурью торт.
- Украсьте вкусный трюфельный торт оставшимся кремом.
Смотри также
Комментарии