Трюфельный торт

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт – настоящая мечта сладкоежки! Он очень нежный, воздушный и очень шоколадный! Убедитесь сами, приготовив трюфельный торт по нашему пошаговому фоторецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Для кремовой глазури
    -
  • шоколад
    200 г
  • сливки
    100 г
  • Для бисквита
    -
  • яйца
    6 шт.
  • сахар
    5 ст. л.
  • соль
    на кончике ножа
  • вода
    70 мл
  • какао
    100 г
  • мука
    5 ст. л.
  • кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Для сахарного сиропа
    -
  • Для шоколадной глазури
    -
  • желатин
    1 ч. л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 24 ч.
  • Количество калорий на порцию: 500 ккал

Как приготовить трюфельный торт:

Трюфельный торт фото
Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Размешайте.
Трюфельный торт пошаговый рецепт
Уберите в холодильник на 12 часов. Взбейте массу около 15 минут. Отложите несколько ложек для украшения трюфельного торта.
Трюфельный торт пошагово
Приготовьте бисквит – основу для трюфельного торта. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Вскипятите чистую воду. Застелите противень фольгой, оставляя пару сантиметров на бортики.
Трюфельный торт пошаговый фоторецепт
В чашу просейте муку и крахмал. Перемешайте.
Трюфельный торт как приготовить
Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, взбивайте долго – около 20 минут.
Трюфельный торт рецепт с фото
Соедините шоколад и горячую воду, добавьте какао и размешайте. Добавьте смесь к желткам. И взбейте еще раз.
Как приготовить трюфельный торт
Белки взбейте с солью. Их также необходимо взбивать около 20 минут. К желткам добавьте муку и крахмал.
Трюфельный торт пошаговый рецепт с фото
Затем взбитые белки аккуратно перемешайте.
Трюфельный торт выпекаем коржи
Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа толщиной не более 1 см. Коржи пекутся не более 10 минут.
Трюфельный торт простой рецепт
Остывшие коржи аккуратно снимите с противня и разрежьте на столько частей, сколько слоев вы хотите сделать в своем трюфельном торте.
Трюфельный торт делаем кремовую глазурь
Смешайте воду с сахаром и варите пару-тройку минут. Снимите с огня. На первый корж нанесите сироп. Затем слой кремовой глазури.
Трюфельный торт промазываем коржи
Снова корж, затем сироп и глазурь. И так все слои.
Трюфельный торт делаем шоколадную глазурь
Для шоколадной глазури залейте желатин теплой водой и дайте ему настояться 5 минут. Смешайте сливки, сахар, какао, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 3- 4 минуты, затем снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте.
Трюфельный торт рецепт
Полейте глазурью торт.
Трюфельный торт готов
Украсьте вкусный трюфельный торт оставшимся кремом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии