Творожный торт «Слезы ангела»

Творожный торт «Слезы ангела» фото

Творожный торт «Слезы ангела» – невероятно воздушный и нежный десерт. Его особенность – в легком суфле и сахарных янтарных каплях, которые появляются на его поверхности после остывания. Приготовьте этот вкусный волшебный десерт с помощью нашего пошагового фоторецепта.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
  • -
  • мука
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • сливочное масло
    80 г
  • сахар
    0,5 стакана
  • яйцо
    1 шт.
  • Начинка
  • творог
    500 г
  • желтки
    3 шт.
  • манка
    1 ст. л.
  • сметана
    100 г
  • ванилин
    на глаз
  • Суфле
  • белки
    3 шт.
  • сахарная пудра
    3 ст. л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 455 ккал

Как приготовить творожный торт «слезы ангела»:

Творожный торт «Слезы ангела» фото
Смешайте муку и разрыхлитель, порубите с маслом. Яйца взбейте с сахаром, соедините ингредиенты и размешайте. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере. Для суфле взбейте белки с сахарной пудрой. Тесто выложите в форму и сделайте бортики. Толщина основы около 0,5 см. Сверху выложите творожную начинку.
Творожный торт «Слезы ангела» рецепт с фото
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожный торт «Слезы ангела» пошаговый рецепт
Сверху выложите суфле и выпекайте еще 5-10 минут. Остудите творожный торт «Слезы ангела» в открытой духовке в течение 40 минут.
Творожный торт «Слезы ангела» фоторецепт
Выньте и оставьте еще на пару часов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии