Творожный торт «Слезы ангела»

Творожный торт «Слезы ангела» – невероятно воздушный и нежный десерт. Его особенность – в легком суфле и сахарных янтарных каплях, которые появляются на его поверхности после остывания. Приготовьте этот вкусный волшебный десерт с помощью нашего пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто
-
-
-
мука1 стакан
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
сливочное масло80 г
-
сахар0,5 стакана
-
яйцо1 шт.
-
Начинка
-
творог500 г
-
желтки3 шт.
-
манка1 ст. л.
-
сметана100 г
-
ванилинна глаз
-
Суфле
-
белки3 шт.
-
сахарная пудра3 ст. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 455 ккал
Как приготовить творожный торт «слезы ангела»:
- Смешайте муку и разрыхлитель, порубите с маслом. Яйца взбейте с сахаром, соедините ингредиенты и размешайте. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере. Для суфле взбейте белки с сахарной пудрой. Тесто выложите в форму и сделайте бортики. Толщина основы около 0,5 см. Сверху выложите творожную начинку.
- Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Сверху выложите суфле и выпекайте еще 5-10 минут. Остудите творожный торт «Слезы ангела» в открытой духовке в течение 40 минут.
- Выньте и оставьте еще на пару часов.
Смотри также
Комментарии