Вкусный торт «Валентинка»

Вкусный торт «Валентинка» фото

Этот вкусный торт будет замечательным подарком ко Дню Святого Валентина. Он очень красивый и нежный. Приготовьте торт «Валентинка» по нашему пошаговому фоторецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст. л.
  • сметана
    100 г
  • какао
    4 ст. л.
  • сода гашеная
    1/3 ч. л.
  • мука
    130 г
  • Крем
  • -
  • сливки 33%
    250 мл
  • Начинка
  • вишня замороженная
    200 г
  • коньяк
    2 ст. л.
  • масло сливочное
    30 г
  • шоколад
    для украшения
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 500 ккал

Как приготовить вкусный торт «валентинка»:

Вкусный торт «Валентинка» фото
Сначала приготовьте бисквит для торта «Валентинка». Яйцо смешайте с сахаром и какао. Добавьте сметану, соду и муку, замесите тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вкусный торт «Валентинка» рецепт с фото
Выложите вишню на сковородку, добавьте сахар и масло и немного поварите (около 7 минут). Добавьте коньяк и подожгите.
Вкусный торт «Валентинка» пошаговый рецепт
Остывший корж разрежьте на 2 части, выложите начинку.
Вкусный торт «Валентинка» пошаговый фоторецепт
Оставьте несколько вишен для украшения. Взбейте сливки с сахаром, выложите получившийся крем на коржи (включая верхний).
Вкусный торт «Валентинка» фоторецепт
Горький шоколад растопите, нанесите тонким слоем на лист пергамента и уберите в холодильник до застывания.
Вкусный торт «Валентинка» пошагово
Остывший шоколад поломайте и украсьте торт. Выложите оставшиеся вишни и уберите торт «Валентинка» в холодильник на несколько часов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии