Вкусный торт «Валентинка»

Этот вкусный торт будет замечательным подарком ко Дню Святого Валентина. Он очень красивый и нежный. Приготовьте торт «Валентинка» по нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца1 шт.
-
сахар4 ст. л.
-
сметана100 г
-
какао4 ст. л.
-
сода гашеная1/3 ч. л.
-
мука130 г
-
Крем
-
-
-
сливки 33%250 мл
-
Начинка
-
вишня замороженная200 г
-
коньяк2 ст. л.
-
масло сливочное30 г
-
шоколаддля украшения
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 500 ккал
Как приготовить вкусный торт «валентинка»:
- Сначала приготовьте бисквит для торта «Валентинка». Яйцо смешайте с сахаром и какао. Добавьте сметану, соду и муку, замесите тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Выложите вишню на сковородку, добавьте сахар и масло и немного поварите (около 7 минут). Добавьте коньяк и подожгите.
- Остывший корж разрежьте на 2 части, выложите начинку.
- Оставьте несколько вишен для украшения. Взбейте сливки с сахаром, выложите получившийся крем на коржи (включая верхний).
- Горький шоколад растопите, нанесите тонким слоем на лист пергамента и уберите в холодильник до застывания.
- Остывший шоколад поломайте и украсьте торт. Выложите оставшиеся вишни и уберите торт «Валентинка» в холодильник на несколько часов.
Смотри также
Комментарии