Желейный торт со сметаной

Сезон свежей клубники не за горами. А значит, самое время запасаться рецептами клубничных десертов, готовить которые просто и легко. Предлагаем вам фоторецепт желейного торта со сметаной и клубникой.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Свежая клубника200 г
-
Печенье бисквитное250 г
-
Сметана375 мл
-
Сахарная пудра50 г
-
Ванильный сахар1,5 пакетика
-
Клубничное желе75 г
-
Желатин20 г
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 230 ккал
Как приготовить желейный торт со сметаной:
- Клубнику нарежьте пластиками. Желатин замочите в воде. Емкость для торта выстелите пленкой. Клубничное желе приготовьте, как указано на упаковке. В форму вылейте половину желе, выложите часть нарезанной клубники, дайте немного застыть.
- Затем оставшееся желе и слой печенья. Уберите в холодильник до застывания.
- Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте желатин.
- Печенье залейте половиной сметаны, выложите оставшуюся клубнику, затем снова залейте сметаной и выложите слой печенья.
- Уберите в холодильник на ночь. Переверните торт на блюдо и украсьте сливками. Желейный торт со сметаной готов.
Смотри также
Комментарии