Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны фото

Фаршированные баклажаны станут настоящим вкусовым  фейерверком на вашем столе. Приготовить  их просто, а само блюдо получится не только очень вкусное, но и питательное. Фаршированные баклажаны могут быть как вкусной и красивой закуской, так и главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень удобный, он терпит различные изменения в составе, можно экспериментировать сколько захотите. Например, с помидорами (с их видами и количеством). 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • коричневый рис
    50 г
  • томаты
    500 г
  • подсолнечное масло
    50 мл
  • черный молотый перец
    половина чайной ложки
  • куриное мясо (грудка)
    200 г
  • баклажаны
    500 г
  • соль
    половина чайной ложки
  • сыр
    300 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 262 ккал

Как приготовить фаршированные баклажаны:

Фаршированные баклажаны фото
Сварите рис. Можно использовать и обыкновенный рис, но коричневый более полезен. Пока рис варится, разрежьте пополам баклажаны и освободите их от мякоти, как показано на фоторецепте.
Фаршированные баклажаны как готовить
Мясо куриной грудки выложите на сковороду и поджарьте на подсолнечном масле. Потом добавьте к курице мякоть, которую вы вырезали из баклажана и все перемешайте.
Фаршированные баклажаны рецепт с фото
Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте помидоры, желательно как можно меньшими кусочками, но не совсем мелко. Можете отделить от мякоти кожицу.
Фаршированные баклажаны пошаговый рецепт
Смешайте все. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, посыпьте тертым сыром и выключите огонь. Фаршированные перцы почти готовы!
Фаршированные баклажаны пошаговый фоторецепт
Ту смесь, которая у нас образовалась в результате перемешивания, уложите в половинки баклажанов. Полейте их маслом, накройте фольгой и поставьте в печь на 35-40 минут. Где- то за 15 минут до того, как блюдо приготовится, фольгу лучше убрать. Все, вкусные фаршированные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии