Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны станут настоящим вкусовым фейерверком на вашем столе. Приготовить их просто, а само блюдо получится не только очень вкусное, но и питательное. Фаршированные баклажаны могут быть как вкусной и красивой закуской, так и главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень удобный, он терпит различные изменения в составе, можно экспериментировать сколько захотите. Например, с помидорами (с их видами и количеством).
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
коричневый рис50 г
-
томаты500 г
-
подсолнечное масло50 мл
-
черный молотый перецполовина чайной ложки
-
куриное мясо (грудка)200 г
-
баклажаны500 г
-
сольполовина чайной ложки
-
сыр300 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 262 ккал
Как приготовить фаршированные баклажаны:
- Сварите рис. Можно использовать и обыкновенный рис, но коричневый более полезен. Пока рис варится, разрежьте пополам баклажаны и освободите их от мякоти, как показано на фоторецепте.
- Мясо куриной грудки выложите на сковороду и поджарьте на подсолнечном масле. Потом добавьте к курице мякоть, которую вы вырезали из баклажана и все перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте помидоры, желательно как можно меньшими кусочками, но не совсем мелко. Можете отделить от мякоти кожицу.
- Смешайте все. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, посыпьте тертым сыром и выключите огонь. Фаршированные перцы почти готовы!
- Ту смесь, которая у нас образовалась в результате перемешивания, уложите в половинки баклажанов. Полейте их маслом, накройте фольгой и поставьте в печь на 35-40 минут. Где- то за 15 минут до того, как блюдо приготовится, фольгу лучше убрать. Все, вкусные фаршированные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии