Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки фото

Фаршированные кабачки  -  просто и очень вкусно.  Многим известна икра из кабачков или кабачковые оладьи, но это нечто совершенно другое. Сегодня представляем вам на рассмотрение фоторецепт фаршированных кабачков. Готовить их очень легко.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кабачки
    1 шт.
  • рис
    50 г
  • фарш мясной
    500 г
  • лук
    2 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • масло растительное
    на глаз
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 407 ккал

Как приготовить фаршированные кабачки:

Фаршированные кабачки фото
В фаршированные кабачки рис требуется отварной. Поэтому для начала сварите рис.
Фаршированные кабачки рецепт с фото
Луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте на масле.
Фаршированные кабачки пошаговый рецепт
В мясной фарш добавьте соль и перец, и перемешайте. Когда рис будет готов, высыпьте его в фарш. Добавьте жареный лук и снова все хорошо перемешайте.
Фаршированные кабачки пошаговый рецепт с фото
Кабачок вымойте, обрежьте верхнюю шляпку и удалите серединку при помощи ложки.
Фаршированные кабачки фоторецепт
В получившуюся выемку положите начинку.
Фаршированные кабачки пошаговый фоторецепт
Закройте кабачок его же крышечкой и положите в чугунную кастрюльку.
Фаршированные кабачки как приготовить вкусно
Приготовьте соус: возьмите помидоры, обдайте кипятком и снимите с них кожуру. Нарежьте. Оставшийся лук обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
Фаршированные кабачки с мясом фото
Добавьте к луку помидоры и готовьте на медленном огне до однородной массы.
Кабачки фаршированные фото
Чтобы соус получился более водянистым, добавьте стакан воды. Посолите полученную массу и добавьте мелко порезанный укроп.
Фаршированные кабачки рецепт с фаршем
Кабачок залейте готовым соусом, накройте крышкой и поставьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда кабачок станет мягким – он готов. Проверить это можно проткнув кабачок ножом. Перед подачей на стол срежьте кожу у фаршированного кабачка, поскольку она жесткая.
Фаршированные кабачки в соусе фото
Разрежьте кабачок на порции и на каждую порцию положите теплый соус и зелень. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии