Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - просто и очень вкусно. Многим известна икра из кабачков или кабачковые оладьи, но это нечто совершенно другое. Сегодня представляем вам на рассмотрение фоторецепт фаршированных кабачков. Готовить их очень легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кабачки1 шт.
-
рис50 г
-
фарш мясной500 г
-
лук2 шт.
-
помидоры4 шт.
-
укроп1 пучок
-
масло растительноена глаз
-
сольпо вкусу
-
перецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 407 ккал
Как приготовить фаршированные кабачки:
- В фаршированные кабачки рис требуется отварной. Поэтому для начала сварите рис.
- Луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте на масле.
- В мясной фарш добавьте соль и перец, и перемешайте. Когда рис будет готов, высыпьте его в фарш. Добавьте жареный лук и снова все хорошо перемешайте.
- Кабачок вымойте, обрежьте верхнюю шляпку и удалите серединку при помощи ложки.
- В получившуюся выемку положите начинку.
- Закройте кабачок его же крышечкой и положите в чугунную кастрюльку.
- Приготовьте соус: возьмите помидоры, обдайте кипятком и снимите с них кожуру. Нарежьте. Оставшийся лук обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
- Добавьте к луку помидоры и готовьте на медленном огне до однородной массы.
- Чтобы соус получился более водянистым, добавьте стакан воды. Посолите полученную массу и добавьте мелко порезанный укроп.
- Кабачок залейте готовым соусом, накройте крышкой и поставьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда кабачок станет мягким – он готов. Проверить это можно проткнув кабачок ножом. Перед подачей на стол срежьте кожу у фаршированного кабачка, поскольку она жесткая.
- Разрежьте кабачок на порции и на каждую порцию положите теплый соус и зелень. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии