Фаршированные помидоры

Многие знают про такое блюдо, как фаршированные помидоры. Это отличная закуска для любого гарнира, хорошо смотрится за любым ужином. Предлагаем вам пошаговый рецепт фаршированных помидоров. Учтите, что есть вариант начинки с ветчиной.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры8 шт.
-
адыгейский сыр500 г
-
перья зеленого лука1 пучок
-
зелень петрушки1 пучок
-
зелень укропа1 пучок
-
чеснок1 зубчик
-
майонез2 ст. л.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 450 ккал
Как приготовить фаршированные помидоры :
- Помойте помидоры, отрежьте верхнюю часть.
- При помощи ножа и ложки удалите «внутренность» каждого помидора.
- После этого приправьте каждый помидор изнутри солью и поставьте на бумажное полотенце или салфетку на 20-30 минут отверстием вниз, как показано на фото.
- Тем временем готовьте начинку для фаршированных помидоров: натрите на мелкой терке сыр, нашинкуйте зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Все ингредиенты высыпьте в миску, добавьте выжатый через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- «Салат» в миске смешайте с майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте полученную массу.
- Фаршируйте начинкой помидоры, выкладывая их на красивую тарелку.
- Вкусные фаршированные помидоры готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии