Фаршированный перец

Фаршированный перец – вкусный и очень яркий. Его можно готовить с различными начинками. Наверное, у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления фаршированного перца. Существуют варианты с рисом и с овощами. Тоже довольно вкусно. Можно приготовить его на плите, а можно потушить в духовке. Вот и мы предлагаем вам свой вариант фаршированного перца. Просто следуйте фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сладкий перец8-10 шт.
-
рис0,5 стакана
-
фарш свиной500 г
-
морковка2шт.
-
сок томатный1000 г
-
лук1 шт.
-
масло2 ст. л.
-
перецпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить фаршированный перец:
- Лук почистите и измельчите на кубики. Морковку вымойте и потрите на терке. Сделайте из этих овощей поджарку.
- Сделайте из этих овощей поджарку.
- Рис тщательно промойте и поставьте вариться минут на 15-20 в подсоленную воду.
- Перец хорошо помойте, удалите из него плодоножку с семенами.
- В свиной фарш добавьте поджарку, рис, немного соли, перца и все тщательно перемешайте.
- Приготовленную начинку уложите в очищенные перцы. В большую кастрюлю выкладывайте по одному фаршированные перцы, добавьте томатный сок (можно вместо сока взять томатную пасту) и сметану.
- Поставьте на плиту. Подождите, пока перец закипит, и варите еще примерно минут 40. Через некоторое время немного посолите и поперчите блюдо.
- Фаршированный перец можно сразу подавать на стол.
Смотри также
Комментарии