Грибной жульен

Грибной жульен  фото

Грибной жульен с сыром уже давно полюбился россиянам. Он отлично подходит в качестве горячего блюда на обед. На его приготовление уходит немного времени, а пошаговый фоторецепт запоминается легко.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы свежие (или замороженные)
    100 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • мука
    1 ч.л.
  • масло сливочное
    2-3 ст.л.
  • сливки (20%-ные)
    50 мл
  • сыр
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • перец молотый черный
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 347 ккал

Как приготовить грибной жульен :

Грибной жульен фото
Тонко нашинкуйте грибы и мелко нарежьте лук.
Грибной жульен рецепт и фото
Грибы и лук перемешайте, поперчите и посолите. Всю массу обжарьте на сливочном масле и на медленном огне в течение 5-7 минут. В конце обжаривания добавьте муку.
Грибной жульен пошаговый рецепт
Заранее подготовленные грибы разложите по порциям в жульенницы и залейте сливками. Грибной жульен посыпьте крупно натертым сыром сверху. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки на протяжении 20 минут. Это оригинальное и легкое в приготовлении блюдо подается горячим. Вкус его надолго запомнится вашим домашним или гостям. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии