Грибной жульен

Грибной жульен с сыром уже давно полюбился россиянам. Он отлично подходит в качестве горячего блюда на обед. На его приготовление уходит немного времени, а пошаговый фоторецепт запоминается легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы свежие (или замороженные)100 г
-
лук репчатый2 шт.
-
мука1 ч.л.
-
масло сливочное2-3 ст.л.
-
сливки (20%-ные)50 мл
-
сыр50 г
-
сольпо вкусу
-
перец молотый черныйпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 347 ккал
Как приготовить грибной жульен :
- Тонко нашинкуйте грибы и мелко нарежьте лук.
- Грибы и лук перемешайте, поперчите и посолите. Всю массу обжарьте на сливочном масле и на медленном огне в течение 5-7 минут. В конце обжаривания добавьте муку.
- Заранее подготовленные грибы разложите по порциям в жульенницы и залейте сливками. Грибной жульен посыпьте крупно натертым сыром сверху. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки на протяжении 20 минут. Это оригинальное и легкое в приготовлении блюдо подается горячим. Вкус его надолго запомнится вашим домашним или гостям. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии