Грибные котлеты

Грибные котлеты  фото

Грибные котлеты – изюминка, которой можно удивить семью на ужин. Это очень вкусно, доступно и легко, и вы в этом сейчас убедитесь. Грибные котлеты гораздо проще приготовить, если пошагово следовать фоторецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • белые грибы (шампиньоны)
    650 г
  • головка лука
    1 шт.
  • яичные желтки
    2 шт.
  • батон
    1 шт.
  • молоко
    3/4 стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль и черный перец
    по вкусу
  • Для соуса
    -
  • овощной или мясной бульон
    100 мл
  • мука
    1 ст. л.
  • сливочное масло
    30 г
  • Сметана
    200 г
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 186 ккал

Как приготовить грибные котлеты :

Грибные котлеты фото
Для того, чтобы приготовить грибные котлеты возьмите батон, нарежьте его, при этом не забудьте срезать корочки. Замочите дольки батона без корочек в молоке. Дайте мякоти хлеба настояться в молоке, после чего хорошенько выжмите хлеб.
Грибные котлеты рецепт и фото
Теперь возьмите луковицу и разогрейте сковородку. Лук нарежьте мелко, высыпьте на сковородку, и поджарьте его до тех пор, пока у лука не появится золотистый оттенок.
Грибные котлеты как приготовить
Хорошенько вымойте грибы и порежьте их кусочками.
Грибные котлеты ингредиенты
Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте нарезанные грибы на сковородку, не забывайте их помешивать до тех пор, пока грибной сок не уйдёт. В середине готовки подсолите грибочки, после чего уменьшите огонь и продолжайте дожаривать грибы, пока жидкость не выйдет окончательно. Если нарезанные грибы не помещаются на сковороде, обжаривайте их в два захода.
Грибные котлеты пошаговый рецепт
Возьмите отжатый в молоке хлеб и жареные грибы с луком, пропустите их через мясоробку. Грибные котлеты можно сделать с чесноком и без него. На этом этапе добавьте раздавленный чеснок, если хотите. После чего посолите фарш и поперчите по вкусу.
Грибные котлеты фоторецепт
В фарш добавьте два яичных желтка и охладите фарш в течение 30 минут.
Грибные котлеты пошаговый фоторецепт
Как только фарш охладится, сделайте из него котлеты. При этом каждую котлетку обваливайте в сухарях.
Грибные котлеты постные как приготовить фото
Когда все котлетки готовы, приступайте к их жарке с растительным маслом на среднем огне.
Грибные котлеты соус фото
Остался последний этап – приготовление соуса. Возьмите 1 ст. л. муки и обжарьте вместе со сливочным маслом, после чего охладите. Добавьте бульон, размешивайте его.
Грибные котлеты рецепт с фото пошаговый
Добавьте в полученную массу сметану, продолжайте помешивать. Готовьте соус на маленьком огне в течение 5-7 минут. Соус поперчите, и добавьте соли по вкусу. Перемешайте, соус готов к употреблению. Вот и весь рецепт. Грибные котлеты получились непередаваемо вкусные, а подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с картофелем и с ветчиной. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии