Грибные котлеты

Грибные котлеты – изюминка, которой можно удивить семью на ужин. Это очень вкусно, доступно и легко, и вы в этом сейчас убедитесь. Грибные котлеты гораздо проще приготовить, если пошагово следовать фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
белые грибы (шампиньоны)650 г
-
головка лука1 шт.
-
яичные желтки2 шт.
-
батон1 шт.
-
молоко3/4 стакана
-
чеснок1 зубчик
-
соль и черный перецпо вкусу
-
Для соуса-
-
овощной или мясной бульон100 мл
-
мука1 ст. л.
-
сливочное масло30 г
-
Сметана200 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 186 ккал
Как приготовить грибные котлеты :
- Для того, чтобы приготовить грибные котлеты возьмите батон, нарежьте его, при этом не забудьте срезать корочки. Замочите дольки батона без корочек в молоке. Дайте мякоти хлеба настояться в молоке, после чего хорошенько выжмите хлеб.
- Теперь возьмите луковицу и разогрейте сковородку. Лук нарежьте мелко, высыпьте на сковородку, и поджарьте его до тех пор, пока у лука не появится золотистый оттенок.
- Хорошенько вымойте грибы и порежьте их кусочками.
- Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте нарезанные грибы на сковородку, не забывайте их помешивать до тех пор, пока грибной сок не уйдёт. В середине готовки подсолите грибочки, после чего уменьшите огонь и продолжайте дожаривать грибы, пока жидкость не выйдет окончательно. Если нарезанные грибы не помещаются на сковороде, обжаривайте их в два захода.
- Возьмите отжатый в молоке хлеб и жареные грибы с луком, пропустите их через мясоробку. Грибные котлеты можно сделать с чесноком и без него. На этом этапе добавьте раздавленный чеснок, если хотите. После чего посолите фарш и поперчите по вкусу.
- В фарш добавьте два яичных желтка и охладите фарш в течение 30 минут.
- Как только фарш охладится, сделайте из него котлеты. При этом каждую котлетку обваливайте в сухарях.
- Когда все котлетки готовы, приступайте к их жарке с растительным маслом на среднем огне.
- Остался последний этап – приготовление соуса. Возьмите 1 ст. л. муки и обжарьте вместе со сливочным маслом, после чего охладите. Добавьте бульон, размешивайте его.
- Добавьте в полученную массу сметану, продолжайте помешивать. Готовьте соус на маленьком огне в течение 5-7 минут. Соус поперчите, и добавьте соли по вкусу. Перемешайте, соус готов к употреблению. Вот и весь рецепт. Грибные котлеты получились непередаваемо вкусные, а подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с картофелем и с ветчиной. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии