Кабачки с грибами

Кабачки с грибами отлично будут смотреться на обеденном столе во время поста. Это блюдо вегетарианское и очень полезное. Приготовить кабачки с грибами с помощью нашего фоторецепта легко и быстро, а ингредиенты приемлемы по цене и всегда есть в продаже.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кабачки2 шт.
-
помидор свежий1 шт.
-
грибы свежие любые250 г
-
лук репчатый1 шт.
-
оливковое масло2 ст. л.
-
сыр100 г
-
сольпо вкусу
-
перец черный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 399 ккал
Как приготовить кабачки с грибами :
- Кабачки вымойте и снимите с них кожуру.
- Далее разрежьте каждый кабачок пополам и выберите из него внутренности ложкой. Получатся «лодочки».
- Грибы хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте мелко лук и помидоры. Поджарьте лук, грибы и помидоры на масле. Затем все это потушите.
- Готовую начинку разложите по «лодочкам» из кабачков. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
- Затем кабачки с грибами накройте пластинками сыра и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
- Это аппетитное и легкое блюдо лучше всего есть теплым. Кстати, выглядят кабачки с грибами очень эстетично, а приготовить их еще можно с орехами!
Смотри также
Комментарии