Кальмары в сметанном соусе

Морепродукты готовить достаточно легко и быстро. А кальмары в сметанном соусе – еще и очень полезное блюдо. Белок, который содержится в кальмарах, придает множество полезных свойств этому продукту. Благодаря сметанному соусу кальмары становятся нежными и мягкими на вкус. Сегодня представляем вам на рассмотрение пошаговый фоторецепт кальмаров в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морские кальмары1 кг
-
лук2 шт.
-
морковка2 шт.
-
сметана50 г
-
петрушка, укроп1 пучок
-
чеснок2 зубчика
-
перецпо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 265 ккал
Как приготовить кальмары в сметанном соусе:
- Натрите на терке морковку, лук нарежьте полукольцами.
- Кальмаров порежьте небольшими колечками и отправьте к морковке и луку. Подсолите, поперчите.
- К массе из овощей и кальмаров добавьте сметану и хорошо перемешайте. Поставьте кальмаров с овощами тушиться в сметанном соусе на слабый огонь всего на три минуты.
- Пока кальмары тушатся, мелко порежьте петрушку с укропом. Точно так же измельчите чеснок. Положите зелень к тушеным кальмарам, перемешайте и уберите с огня.
- Вкусные кальмары в сметанном соусе готовы. В качестве гарнира можно использовать молодой вареный картофель или отварной рис.
Смотри также
Комментарии