Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе фото

Морепродукты готовить достаточно легко и быстро. А кальмары в сметанном соусе – еще и очень полезное блюдо. Белок, который содержится  в кальмарах, придает множество полезных свойств этому продукту. Благодаря сметанному соусу кальмары становятся нежными и мягкими на вкус. Сегодня представляем вам на рассмотрение пошаговый фоторецепт кальмаров в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • морские кальмары
    1 кг
  • лук
    2 шт.
  • морковка
    2 шт.
  • сметана
    50 г
  • петрушка, укроп
    1 пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец
    по вкусу
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 265 ккал

Как приготовить кальмары в сметанном соусе:

Кальмары в сметанном соусе рецепт
Натрите на терке морковку, лук нарежьте полукольцами.
Кальмары в сметанном соусе фото
Кальмаров порежьте небольшими колечками и отправьте к морковке и луку. Подсолите, поперчите.
Кальмары в сметанном соусе как приготовить
К массе из овощей и кальмаров добавьте сметану и хорошо перемешайте. Поставьте кальмаров с овощами тушиться в сметанном соусе на слабый огонь всего на три минуты.
Нежные кальмары в сметанном соусе фото
Пока кальмары тушатся, мелко порежьте петрушку с укропом. Точно так же измельчите чеснок. Положите зелень к тушеным кальмарам, перемешайте и уберите с огня.
Кальмары в сметанном соусе тушеные пошаговый рецепт
Вкусные кальмары в сметанном соусе готовы. В качестве гарнира можно использовать молодой вареный картофель или отварной рис.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии