Картофельное пюре

Картофельное пюре знакомо всем уже тысячу лет, но каждый старается его приготовить по-своему. Картофельное пюре - вкусное и питательное блюдо. Это отличный гарнир к мясу, рыбе и овощному рагу. Если блюдо готовить из указанных ниже ингредиентов, то оно станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель800 г
-
молоко или сливки200 мл
-
масло сливочное100 г
-
лавровый лист2 шт.
-
чеснок1 зубчик
-
мускатный орехщепотка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 255 ккал
Как приготовить картофельное пюре :
- Картофель помойте, почистите и положите в емкость с холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Нарезанный небольшими кусочками картофель закиньте в кипящую подсоленную воду.
- Варите до готовности, а затем слейте воду и вновь поставьте картофель вариться на слабом огне на 30 секунд. Во время варки для аромата положите в воду лавровый лист, как показано на фото.
- Сваренный картофель быстро разомните.
- Добавьте в картофельное пюре теплого молока и масла. Все это тщательно перемешайте или разомните специальной толкушкой.
- У вас получилось вкусное и ароматное блюдо. Кстати, для пикантности вкуса картофельное пюре можно подавать с мясом, овощами, сыром. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии