Картофельные блины

Пошаговый фоторецепт картофельных блинов удивляет своей простотой и практичностью. Всего 30 минут и ароматные, вкусные картофельные блинчики приятно удивят и порадуют вашу семью. А если вместе с ними подавать еще и сыр с ветчиной, то блинов не останется уже через несколько минут.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель350 г
-
яйца куриные1 шт.
-
вода200 мл
-
соль1 ч. л.
-
лук репчатый80 г
-
ряженка200 мл
-
мука пшеничная12 ст. л.
-
перец черный молотый1 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 450 ккал
Как приготовить картофельные блины :
- Очищенный картофель потрите на мелкой терке и отожмите.
- В отжатую картофельную массу добавьте ряженку. Перемешайте.
- Добавьте яйцо, соль, перец, мелко натёртый лук и муку.
- Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте кипяток и быстро перемешайте.
- Выпекайте картофельные блины на смазанной растительным маслом сковороде до приобретения ими золотистого цвета. Подавайте блины горячими, лучше всего со сметаной. Итак, нежные картофельные блины готовы! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии