Картофельные галушки

Порадуйте вкусными картофельными галушками ваше семейство. Дети будут в восторге. Картофельные галушки - самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить по нашему фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель (желательно крупный)4 шт.
-
лук2 шт.
-
перец в виде горошка7 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
укроп молотый1 ст. л.
-
растительное масло0,5 стакана
-
мукапо желанию
-
соль, чёрный перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 106 ккал
Как приготовить картофельные галушки :
- Для картофельных галушек возьмите кастрюлю и отварите в ней картофель с перцем, чесноком и укропом, добавьте соль в воду. Не забудьте при этом добавить в воду растительное масло, 2 ст. л. будет вполне достаточно. Как только картошка приготовилась, сделайте из неё пюре. Отвар хорошо процедите - он вам пригодится. Возьмите муку и добавьте её в отвар, постепенно помешивайте. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Теперь смесь из муки и отвара смешайте с пюре и добавьте одну луковицу с молотым перцем. По надобности добавьте ещё муки, но не перестарайтесь, иначе картофельные галушки можно испортить.
- Тесто, которое у вас получилось, скатайте в колбаску.
- Порежьте колбаску на одинаковые небольшие кусочки.
- Каждый кусочек обмакивайте в муку.
- А сейчас — дело творческое. Возьмите кусочек теста и слепите из него ракушку. Соедините верхний край с нижним, правый край - с левым.
- Слепленные картофельные галушки бросьте в кипящую воду, добавьте туда масло. Засекайте 3 минуты, после чего выложите галушки на тарелку. Слейте воду, верните галушки в кастрюлю и добавьте лук и молотый перец. Хорошенько всё потрясите, чтобы масло впиталось в галушки. Картофельные галушки готовы! Их можно подавать с помидорами и с сыром. Вкусный ужин уже на столе, приятного аппетита.
Смотри также
Комментарии