Классический омлет

Омлет – самый быстрый и легкий завтрак. Классический омлет готовится из яиц с добавлением муки и молока. Некоторые хозяйки предпочитают вообще не добавлять ни муку, ни молоко. А некоторые готовят с зеленью или с ветчиной. Кто-то предпочитает омлет, завернутый в трубочку, кто-то любит омлет с начинкой. Но мы предлагаем вам фоторецепт классического омлета.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко0,5 стакана
-
куриное яйцо4 шт.
-
твердый сыр40-50 г
-
масло подсолнечное2 ст. л.
-
укропмаленький пучок
-
сольна свой вкус
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить классический омлет:
- Яйца с молоком взбейте (лучше всего воспользоваться венчиком). Во время взбивания присаливайте.
- Твердый сыр натрите на терке (желательно крупной). Зелень мелко порежьте.
- На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом вылейте взбитые яйца и жарьте их в течение трех-пяти минут. На еще горячий омлет рассыпьте тертый сыр и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Классический омлет готов. Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии