Классический жульен

Классический жульен с орехами отлично подойдет как блюдо на праздничный банкет или ужин. Он получается нежный консистенции и легко усваивается организмом. Рецепты жульена бывают разные, но каждый из них отличается пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы шампиньоны300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
молоко400 мл
-
сыр твердых сортов100 г
-
мука2 ст. л.
-
масло сливочное50 г
-
масло подсолнечное1 ст. л.
-
мускатный молотый орех0,5 ч. л.
-
перец черныйпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 410 ккал
Как приготовить классический жульен :
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками, как показано в фоторецепте. Лук нарежьте мелко. Сыр натрите на крупной терке. На растительном масле пожарьте грибы с луком. Посолите, поперчите и все перемешайте, чтобы классический жульен получился без комочков.
- Растопите в отдельной посуде сливочное масло и добавьте в него муку.
- Затем постепенно вливайте молоко, не переставая все перемешивать. Этот соус доведите до кипения, снимите его с огня и добавьте в него мускатный орех.
- Разложите классический жульен с грибами по формочкам и перемешайте.
- Залейте сверху соусом и засыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
- Этот легкий рецепт несложно запомнить. Подавайте классический жульен как горячую закуску перед основным блюдом. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии