Классический жульен

Классический жульен   фото

Классический жульен  с орехами отлично подойдет как блюдо на праздничный банкет или ужин. Он получается нежный консистенции и легко усваивается организмом. Рецепты жульена бывают разные, но каждый из них отличается пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы шампиньоны
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • молоко
    400 мл
  • сыр твердых сортов
    100 г
  • мука
    2 ст. л.
  • масло сливочное
    50 г
  • масло подсолнечное
    1 ст. л.
  • мускатный молотый орех
    0,5 ч. л.
  • перец черный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 410 ккал

Как приготовить классический жульен :

Классический жульен фото
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками, как показано в фоторецепте. Лук нарежьте мелко. Сыр натрите на крупной терке. На растительном масле пожарьте грибы с луком. Посолите, поперчите и все перемешайте, чтобы классический жульен получился без комочков.
Классический жульен рецепт с фото
Растопите в отдельной посуде сливочное масло и добавьте в него муку.
Классический жульен пошаговый рецепт
Затем постепенно вливайте молоко, не переставая все перемешивать. Этот соус доведите до кипения, снимите его с огня и добавьте в него мускатный орех.
Классический жульен пошаговый рецепт с фото
Разложите классический жульен с грибами по формочкам и перемешайте.
Жульен грибной классический рецепт
Залейте сверху соусом и засыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Классический рецепт жульена с грибами фото
Этот легкий рецепт несложно запомнить. Подавайте классический жульен как горячую закуску перед основным блюдом. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии