Крабовые палочки в кляре

 Крабовые палочки в кляре  фото

Крабовые палочки в кляре – это одна из самых легких и недорогих закусок. На её приготовление вам  не придется потратить много своего времени.   Крабовые палочки в кляре – достаточно быстрый и простой, но в тоже время необычный  рецепт, который подкупает всех своей  оригинальностью и простотой, а смотрится на столе великолепно. На сегодняшний день имеется не один фоторецепт приготовления кляра для крабовых палочек: на пиве, воде, молоке и даже кефире, но мы рассмотрим рецепт кляра на молоке.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • палочки крабовые
    200-300 г
  • мука
    0,5 стакана
  • яйца
    3 шт.
  • молоко свежее
    0,5 стакана
  • вода
    0,5 стакана
  • укроп и петрушка
    несколько веточек
  • лимонный сок
    несколько капель
  • масло подсолнечное, соль и перец
    по вкусу
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 360 ккал

Как приготовить крабовые палочки в кляре :

Крабовые палочки в кляре фото
Крабовые палочки очистите от пленки, положите их в глубокую посуду. Полейте выжатым соком лимона и подсолите на свой вкус. Сверху полейте растительным маслом (примерно 2ст. л.) и спрячьте в холодильник минут на 30.
Крабовые палочки в кляре рецепт и фото
Пока ваши палочки маринуются, приготовьте кляр. От желтков отделите белки. Белки взбейте в крутую пену, а желтки смешайте с молоком, водой и мукой. Подождите 20 минут и добавьте к этой массе приготовленные белки. Все медленно и аккуратно перемешайте.
Крабовые палочки в кляре пошаговый рецепт
Достаньте уже замаринованные крабовые палочки из холодильника. По одной штучке аккуратно опустите полностью в кляр, потом в подсолнечное масло, разогретое до состояния кипения.
Крабовые палочки в кляре пошаговый фоторецепт
Поджарьте палочки, не забывая переворачивать, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.
Крабовые палочки в кляре как готовить
На подготовленную бумажную салфетку выложите готовые крабовые палочки в кляре. Чтобы крабовые палочки стали мягче и нежнее, оставьте их под крышкой минут на 10. Крабовые палочки в кляре можно употреблять с гарниром, например с рисом или картофелем; идеально блюдо будет сочетаться с помидорами и яйцом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии