Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – это одна из самых легких и недорогих закусок. На её приготовление вам не придется потратить много своего времени. Крабовые палочки в кляре – достаточно быстрый и простой, но в тоже время необычный рецепт, который подкупает всех своей оригинальностью и простотой, а смотрится на столе великолепно. На сегодняшний день имеется не один фоторецепт приготовления кляра для крабовых палочек: на пиве, воде, молоке и даже кефире, но мы рассмотрим рецепт кляра на молоке.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
палочки крабовые200-300 г
-
мука0,5 стакана
-
яйца3 шт.
-
молоко свежее0,5 стакана
-
вода0,5 стакана
-
укроп и петрушканесколько веточек
-
лимонный сокнесколько капель
-
масло подсолнечное, соль и перецпо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить крабовые палочки в кляре :
- Крабовые палочки очистите от пленки, положите их в глубокую посуду. Полейте выжатым соком лимона и подсолите на свой вкус. Сверху полейте растительным маслом (примерно 2ст. л.) и спрячьте в холодильник минут на 30.
- Пока ваши палочки маринуются, приготовьте кляр. От желтков отделите белки. Белки взбейте в крутую пену, а желтки смешайте с молоком, водой и мукой. Подождите 20 минут и добавьте к этой массе приготовленные белки. Все медленно и аккуратно перемешайте.
- Достаньте уже замаринованные крабовые палочки из холодильника. По одной штучке аккуратно опустите полностью в кляр, потом в подсолнечное масло, разогретое до состояния кипения.
- Поджарьте палочки, не забывая переворачивать, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.
- На подготовленную бумажную салфетку выложите готовые крабовые палочки в кляре. Чтобы крабовые палочки стали мягче и нежнее, оставьте их под крышкой минут на 10. Крабовые палочки в кляре можно употреблять с гарниром, например с рисом или картофелем; идеально блюдо будет сочетаться с помидорами и яйцом.
Смотри также
Комментарии