Креветки в соусе

Креветки в соусе – это очень хорошая закуска. Готовить их очень быстро и легко. Так что это просто идеальный рецепт на случай, когда гости пришли неожиданно. Таким блюдом вы всегда удивите своих друзей и близких. Представляем всеобщему вниманию фоторецепт креветок в соусе.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
замороженные креветки1 кг
-
паприка молотая1 ст. л.
-
лимон1 шт.
-
белое вино сухое3 ст. л.
-
масло оливковое50 г
-
чеснок4 зубчика
-
сольпо вкусу
-
перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить креветки в соусе:
- Предварительно разморозьте креветки. Очистите их от панцирей.
- Все зубчики чеснока порежьте достаточно крупно.
- В сильно разогретую сковороду налейте оливковое масло. Прогрейте на масле в течение одной минуты молотую паприку с порезанным чесноком.
- К паприке и чесноку влейте вино, выложите все креветки и добавьте сок лимона, примерно одну столовую ложку. Время от времени помешивая, готовьте до тех пор, пока креветки не станут коричневатого цвета.
- Потом добавьте соль, перец и заранее порезанную петрушку.
- Креветки в соусе готовы. Можете подать с лимонной долькой.
Смотри также
Комментарии