Омлет с грибами

Из яиц можно придумать массу разнообразных блюд. Этот фоторецепт пригодится каждому, кто хочет быстро и сытно позавтракать. Омлет с грибами богат витаминами и белком, поэтому является не просто вкусным, но и сытным блюдом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
шампиньоны свежие5-6 шт.
-
яйца куриные3 шт.
-
сыр твердый100 г
-
сливки (жирность 10%)200 мл
-
масло растительное2 ст.л.
-
лук зеленый100 г
-
сольпо вкусу
-
перец черный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 209 ккал
Как приготовить омлет с грибами :
- Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками и обжарьте их на масле до золотистой корочки.
- Яйца взбейте венчиком до белой пенки и добавьте в них сливки. Поперчите и посолите все по вкусу.
- Поджаренные грибы снимите с огня и залейте их яичной смесью. Сверху посыпьте омлет с грибами тертым сыром и мелко нарезанным луком.
- Отправьте блюдо в разогретую духовку на 4-6 минут. Затем достаньте и аккуратно нарежьте на отдельные порции. Омлет с грибами можно подавать к столу со сметаной, кетчупом или майонезом. Приготовить омлет с грибами и с сыром по рецепту можно на завтрак или легкий ужин.
Смотри также
Комментарии