Омлет с помидорами

Омлет в любом виде выглядит очень вкусно и аппетитно, а главное, легко готовится. Мировая кулинария насчитывает большое количество разнообразных омлетов. В каждой стране свои омлеты и свои начинки к ним. Можно готовить омлеты грибами, с ветчиной, рыбой и.т.д. Очень распространен омлет с помидорами, и именно его фоторецепт мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца2 шт.
-
помидор1 шт.
-
масло сливочное1 ст. л.
-
масло растительное1 ч.л.
-
зелень2-3 веточки
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество калорий на порцию: 308 ккал
Как приготовить омлет с помидорами:
- Способ приготовления омлета с помидорами мало отличается от других омлетов. Яйца в омлет с помидорами входят только свежие. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Яйца хорошо взбейте вилкой до однородной смеси.
- На сковороде растопите масло на сильном огне. Когда сковорода с маслом хорошо прогреется, сбавьте до минимума. Помидоры для омлета обдайте кипятком, чтобы чистился хорошо. Очистите помидор от кожуры и порежьте его кольцами. Положите порезанные помидоры жариться в сковороду. Жарьте около минуты.
- Далее вылейте яйца с молоком на сковороду и оставьте жариться под закрытой крышкой до полной готовности.
- Омлет с помидорами готов. Рекомендуется подавать его на тарелке с сыром.
Смотри также
Комментарии