Печеночный торт

Оригинальное и очень вкусное блюдо для торжественного случая – печеночный торт. На его приготовление уйдет немало времени, но он стоит того. Пикантный вкус запомнится надолго, а рецепт его можно узнать прямо сейчас.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
печень говяжья500 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
молоко200 г
-
мука50 г
-
морковь2-3 шт.
-
лук репчатый1-2 шт.
-
чеснок1-2 зубчика
-
майонез200 г
-
масло подсолнечноена глаз
-
перец черный молотыйпо вкусу
-
укроп и петрушкапо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 277 ккал
Как приготовить печеночный торт:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на масле. Добавьте в лук нарезанную соломкой морковь и обжарьте все до мягкости.
- Порезанные кусочки печени измельчите в блендере и вылейте в них молоко. Все хорошо взбейте и добавьте в эту массу яйцо, муку, специи и соль.
- На разогретую сковороду с маслом аккуратно вылейте половником небольшое количество смеси.
- Равномерно распределите ее по сковороде и поджарьте с обеих сторон печеночные «блины».
- Чеснок выдавите, и смешайте с майонезом.
- Как показано на фоторецепте, добавьте укроп, петрушку и соль. Все перемешайте, и каждый блин смажьте этой смесью.
- Сверху каждого «блина» положите начинку из моркови и лука.
- Затем печеночный торт поставьте в холодильник на сутки, чтобы он пропитался. По желанию, печеночный торт можно сделать с сыром.
- Это блюдо легко готовить, но оно сытное и отлично подойдет к праздничному столу. Печеночный торт нарезается небольшими кусочками и подается как отдельное блюдо.
Смотри также
Комментарии