Печеночный торт

Печеночный торт фото

Оригинальное и очень вкусное блюдо для торжественного случая – печеночный торт. На его приготовление уйдет немало времени, но он стоит того. Пикантный вкус запомнится надолго, а рецепт его можно узнать прямо сейчас.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • печень говяжья
    500 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • молоко
    200 г
  • мука
    50 г
  • морковь
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1-2 шт.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • майонез
    200 г
  • масло подсолнечное
    на глаз
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • укроп и петрушка
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 277 ккал

Как приготовить печеночный торт:

Печеночный торт фото
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на масле. Добавьте в лук нарезанную соломкой морковь и обжарьте все до мягкости.
Печеночный торт рецепт с фото
Порезанные кусочки печени измельчите в блендере и вылейте в них молоко. Все хорошо взбейте и добавьте в эту массу яйцо, муку, специи и соль.
Печеночный торт пошаговый рецепт
На разогретую сковороду с маслом аккуратно вылейте половником небольшое количество смеси.
Печеночный торт фоторецепт
Равномерно распределите ее по сковороде и поджарьте с обеих сторон печеночные «блины».
Печеночный торт пошаговый рецепт с фото
Чеснок выдавите, и смешайте с майонезом.
Как приготовить печеночный торт
Как показано на фоторецепте, добавьте укроп, петрушку и соль. Все перемешайте, и каждый блин смажьте этой смесью.
Печеночный торт из печени
Сверху каждого «блина» положите начинку из моркови и лука.
Печеночный торт простой рецепт
Затем печеночный торт поставьте в холодильник на сутки, чтобы он пропитался. По желанию, печеночный торт можно сделать с сыром.
Печеночный торт пошагово
Это блюдо легко готовить, но оно сытное и отлично подойдет к праздничному столу. Печеночный торт нарезается небольшими кусочками и подается как отдельное блюдо.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии