Рис с помидорами

Хотите, чтобы рис был не только полезным, но и вкусным? Попробуйте приготовить рис с помидорами по пошаговому фоторецепту. Чтобы придать свежий вкусовой оттенок рису, понадобятся совсем простые ингредиенты.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
рис250 г
-
консервированная кукуруза1 банка
-
тёртый сыр40 г
-
масло сливочное80 г
-
помидоры черрипо вкусу
-
петрушка1 пучок
-
соль, чёрный перец и зелёный лукпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 209 ккал
Как приготовить рис с помидорами:
- Посолите воду и отварите в ней рис.
- Помидоры порежьте на четыре равные части, а кукурузу выложите на дуршлаг, чтобы сбежал сок.
- Нарежьте лук колечками, а петрушку старайтесь резать как можно мельче. Поскольку рис с помидорами совершенно не сочетается с чесноком, этой зелени будет вполне достаточно.
- Сваренный рис скиньте через сито, чтобы вся вода после варки стекла. Затем положите на разогретую сковородку сливочное масло, и начинайте обжаривать на нём рис. Быстро добавьте к рису помидоры, кукурузу и лук. Жарьте около 5 минут, помешивая массу. 5. Рис с помидорами готов, посыпьте сверху на него сыр и украсьте блюдо петрушкой. Рис с помидорами поперчите и посолите по вкусу. Наше блюдо готово, мы уверены, что рис с помидорами получился отменный. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии