Рулетики из баклажана

Рулетики из баклажана украсят любое праздничное и обычное застолье. Они вкусные и красиво смотрятся на блюде. Пошаговый фоторецепт подробно расскажет обо всех тонкостях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны6 шт.
-
помидоры свежие3 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
укроп50 г
-
майонез50 г
-
масло подсолнечное3 ст. л.
-
сольпо вкусу
-
черный перецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 138 ккал
Как приготовить рулетики из баклажана:
- Баклажаны нарежьте полосками и посолите каждый ломтик.
- Сложите их в лоток, чтобы они пустили сок.
- Затем промойте баклажаны и высушите на бумажном полотенце.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.
- Теперь нарежьте помидоры колечками и измельчите чеснок.
- На серединку полоски баклажана положите ломтик помидора и немного чеснока.
- Каждый ломтик посолите, поперчите и добавьте немного майонеза. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Ломтики баклажанов сложите в форме рулетов. Вкусные рулетики из баклажана подаются к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии