Цепелины

Цепелины фото

Предлагаем вашему вниманию фоторецепт очень вкусного блюда литовской кухни –цепелины. Цепелины, традиционное блюдо литовцев, следует готовить из вареного и сырого натертого на терке картофеля. Известно также приготовление  теста исключительно из сырой картошки, но это уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картошка
    2 кг
  • фарш свиной
    500 г
  • лук
    2-3 шт.
  • кислота лимонная
    0, 5 ч. л.
  • крахмал картофельный
    для обвалки
  • перец, соль
    по вкусу
  • Подливка
  • сало (грудинка)
    150 г
  • сметана
    1 стакан
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 420 ккал

Как приготовить цепелины:

Цепелины фото
Часть картофеля, примерно 2/3, натрите на очень мелкой терке. В натертую картошку добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать потемнения. Хорошо отожмите массу из картофеля и оставьте на 15-20 минут для стекания всей жидкости в какую-нибудь посуду. Картофель, который остался, почистите и сварите до средней готовности. Жидкость с картошки слейте и сделайте пюре. Добавьте в пюре тертую луковицу и крахмал, все перемешайте. Добавьте соль и перец, снова все перемешайте.
Цепелины фото и рецепт
Мясной фарш смешайте с измельченным луком, молотым перцем и солью. Из картофельной массы вылепите лепешки круглой и плоской формы. Такую форму имеют цепелины. Фарш выложите в центр лепешки.
Цепелины пошаговый рецепт
Слепите края лепешки и методом катания в ладонях сформируйте ровной формы зразу.
Цепелины пошаговый рецепт с фото
Обваляйте в крахмале поочередно все цепелины. Варите по 4-5 штук в кипящей воде в течение 20 минут. Пока первая партия варится, нарежьте сало на небольшие кубики. Растопите на сковороде. Добавьте к нему лук и жарьте до золотистого цвета. Налейте сметану, добавьте перец и тушите до однородного образования 3 минуты.
Цепелины рецепт и фото
Достаньте цепелины из воды и разложите по тарелочкам. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте полученным соусом. Подавать их можно с цуккини, помидорами, овощами.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии