Тушеные грибы

Этот фоторецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Тушеные грибы в сметанном соусе будут служить отличным дополнением к любому блюду. Готовить их можно не только в преддверье праздника, но и для обычного домашнего обеда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
шампиньоны замороженные650 г
-
сметана150 г
-
морковь150 г
-
лук репчатый1 шт.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 267 ккал
Как приготовить тушеные грибы:
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Морковь натрите на крупной терке.
- На разогретом растительном масле пожарьте вместе морковь и лук
- В сковородку с готовой поджаркой выложите замороженные шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой сковороду и тушите на среднем огне в течение получаса.
- Положите в сковороду сметану, все тщательно перемешайте и тушите без крышки на среднем огне. Варить их не нужно! Готовые тушеные грибы в сметане положите на порционные тарелки, и украсьте их зеленью.
Смотри также
Комментарии