Тушеный сельдерей

Корень сельдерея можно считать самым ароматным и нежным из всех белых кореньев. Сельдерей в сыром виде очень полезен с натертыми морковью и яблоками. Этот овощ, к тому же, очень хорошо зарекомендовал себя в качестве добавки в супы или рагу. Тушеный сельдерей может существовать как отдельное блюдо, а может идти дополнением к основному блюду. Современная кулинария насчитывает множество рецептов, где тушеный сельдерей выступает в качестве гарнира, готовить который достаточно легко и просто. Например, воспользовавшись нашим фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
корень сельдерея800 г
-
сливочное масло50 г
-
бекон100 г
-
лук1 шт.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить тушеный сельдерей:
- Сельдерей почистите, нарежьте небольшими кусочками в 5-6 мм. Точно так же измельчите луковицу и кусочки бекона.
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите её. В эту воду опустите сельдерей и варите его 7-10 минут.
- Во время варки сельдерея на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук, примерно 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, пока не он подрумянится.
- Выложите вареный сельдерей, лук и бекон в посуду для жарки в духовке. Залейте водой или бульоном, чтобы слегка были прикрыты продукты. Добавьте соли по вкусу. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа. Когда жидкость почти вся испарится, тушеный сельдерей готов. Подавать тушеный сельдерей можно в любом виде. Можно посыпать зеленью. Можно подать с сыром. Но полезные свойства и вкус от этого не изменятся.
Смотри также
Комментарии