Тушеный сельдерей

Тушеный сельдерей фото

Корень сельдерея можно считать самым ароматным и нежным из всех белых кореньев. Сельдерей в сыром виде очень полезен с натертыми морковью и яблоками. Этот овощ, к тому же, очень хорошо зарекомендовал себя в качестве добавки в супы или рагу. Тушеный сельдерей может существовать как отдельное блюдо, а может идти дополнением к основному блюду. Современная кулинария насчитывает множество рецептов, где тушеный сельдерей выступает в качестве гарнира, готовить который достаточно легко и просто. Например, воспользовавшись нашим фоторецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • корень сельдерея
    800 г
  • сливочное масло
    50 г
  • бекон
    100 г
  • лук
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 220 ккал

Как приготовить тушеный сельдерей:

Тушеный сельдерей фото
Сельдерей почистите, нарежьте небольшими кусочками в 5-6 мм. Точно так же измельчите луковицу и кусочки бекона.
Тушеный сельдерей рецепт
Вскипятите воду в кастрюле, посолите её. В эту воду опустите сельдерей и варите его 7-10 минут.
Тушеный сельдерей пошаговый рецепт
Во время варки сельдерея на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук, примерно 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, пока не он подрумянится.
Тушеный сельдерей рецепт с фото
Выложите вареный сельдерей, лук и бекон в посуду для жарки в духовке. Залейте водой или бульоном, чтобы слегка были прикрыты продукты. Добавьте соли по вкусу. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа. Когда жидкость почти вся испарится, тушеный сельдерей готов. Подавать тушеный сельдерей можно в любом виде. Можно посыпать зеленью. Можно подать с сыром. Но полезные свойства и вкус от этого не изменятся.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии