Яйца

Яйца, казалось бы, что может быть проще? Завтрак мы чаще всего готовим из яиц – это омлет или самая обычная глазунья. Готовить их, конечно, легко, но не всем нравится употреблять на завтрак такое блюдо. Когда-то один шеф-повар придумал, как разнообразить столь обычное блюдо и создал уникальный и простой рецепт - яйца «Бенедикт». На фото это блюдо выглядит просто изумительно. Вариаций на тему «с чем могут сочетаться яйца», чтобы было одновременно и вкусно, и необычно - огромное множество. Яйца прекрасно сочетаются с мясом, овощами, сыром и т.д.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца3 шт.
-
сливочное масло80 г
-
сок из лимона2/3 ч. л.
-
вода питьевая1,5 ч. л.
-
пшеничный хлеб2 кусочка
-
ветчина2 кусочка
-
сольпо вкусу
-
зеленьпо вкусу
-
уксус 9%3 ч. л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 506 ккал
Как приготовить яйца :
- Прежде чем заняться яйцами, приготовьте голландский соус. Смешайте воду, сок лимона и желток. Варите на водяной бане, на медленном огне, чтобы не допустить свертывания яиц.
- Масло сливочное порежьте на небольшие кубики. Поочередно опустите кубики масла в желтковую массу, не забывая помешивать. Не стоит опускать сразу все масло. Обязательно соблюдайте поочередность, когда растворится один кусок, опускайте следующий. Так проделайте со всем маслом. Голландский соус для яиц готов, и пока его можно отложить в сторонку.
- В литре кипящей воды растворите соль и уксус. Сбавьте огонь до минимума. Яйца по одному очень аккуратно вылейте в мисочку, чтобы не повредить желток. В кастрюле с горячей водой при помощи ложки сделайте водоворот и потихоньку опустите в него яйцо, наклонив миску. Варите три минуты и вынимайте. Так сделайте со следующими яйцами.
- Пшеничный хлеб слегка поджарьте.
- На него выложите кусочек ветчины, а сверху на ветчину вареное яйцо.
- Полейте приготовленным соусом и вкусные яйца на завтрак готовы.
Смотри также
Комментарии