Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски  фото

Яйца по-шотландски - отличное блюдо, когда хочется кулинарного разнообразия. Опираясь на простой фоторецепт, у вас получится приготовить вкусные и необыкновенные яйца с мясом, тем самым сразить свою семью шедевральным и очень лёгким блюдом. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйца
    7 шт.
  • мясо говядины
    300 г
  • мясо свинины
    300 г
  • базилик (сушеный)
    1 ч. л.
  • масло
    800 мл
  • соль
    1 ч. л.
  • тертый мускатный орех
    0,5 ч. л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 464 ккал

Как приготовить яйца по-шотландски :

Яйца по-шотландски фото
Для того, чтобы приготовить яйца по-шотландски варите яйца в течение 5 минут. Возьмите фарш, очистите его от жилок и жира, после чего перемешайте в блендере до мелкой однородной массы. Добавьте к фаршу сырое яйцо и хорошенько всё перемешайте. Посолите мясо и добавьте сухой тёртый базилик.
Яйца по-шотландски ингредиенты
Поделите фарш на 6 частей, из которых сделайте лепёшки овальной формы и положите в них яйца так, чтобы швы не разъединились. В хорошо разогретую сковородку с маслом опустите яйца и жарьте до тех пор, пока они не станут коричневого цвета, по необходимости постепенно их переворачивайте. Яйца по-шотландски почти готовы!
Яйца по-шотландски рецепт и фото
Если вы хотите удалить жир с яиц, то выложите их на полотенце, так весь жир впитается в полотенце. Вкусные яйца по-шотландски готовы к употреблению. Подавайте их обязательно с овощами, фаршем и хлебом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии