Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - отличное блюдо, когда хочется кулинарного разнообразия. Опираясь на простой фоторецепт, у вас получится приготовить вкусные и необыкновенные яйца с мясом, тем самым сразить свою семью шедевральным и очень лёгким блюдом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца7 шт.
-
мясо говядины300 г
-
мясо свинины300 г
-
базилик (сушеный)1 ч. л.
-
масло800 мл
-
соль1 ч. л.
-
тертый мускатный орех0,5 ч. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 464 ккал
Как приготовить яйца по-шотландски :
- Для того, чтобы приготовить яйца по-шотландски варите яйца в течение 5 минут. Возьмите фарш, очистите его от жилок и жира, после чего перемешайте в блендере до мелкой однородной массы. Добавьте к фаршу сырое яйцо и хорошенько всё перемешайте. Посолите мясо и добавьте сухой тёртый базилик.
- Поделите фарш на 6 частей, из которых сделайте лепёшки овальной формы и положите в них яйца так, чтобы швы не разъединились. В хорошо разогретую сковородку с маслом опустите яйца и жарьте до тех пор, пока они не станут коричневого цвета, по необходимости постепенно их переворачивайте. Яйца по-шотландски почти готовы!
- Если вы хотите удалить жир с яиц, то выложите их на полотенце, так весь жир впитается в полотенце. Вкусные яйца по-шотландски готовы к употреблению. Подавайте их обязательно с овощами, фаршем и хлебом.
Смотри также
Комментарии