Яйца в гнезде

Отличное горячее блюдо - яйца в гнезде подходит для обеда и ужина. Готовить его легко и быстро. Попробуйте наш фоторецепт и убедитесь!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные6 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
масло сливочное30 г
-
мука2 ст. л.
-
приправа карри2 ч. л.
-
бульон (куриный)600 мл
-
сметана или сливки4 ст. л.
-
абрикосовое варенье1 ч. л.
-
сок лимона1
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 487 ккал
Как приготовить яйца в гнезде :
- Лук мелко нарежьте и пассируйте его на масле около 10 минут. Добавьте в лук приправу карри и муку. Пассируйте еще 3 минуты.
- Для приготовления бульона растворите бульонные кубики в кипятке.
- Влейте понемногу бульон в пассированный лук, постоянно помешивайте. Доведите до кипения и проварите еще с полчаса на слабом огне.
- Снимите бульон с огня и добавьте в него абрикосовое варенье и сметану. Посолите и поперчите, затем добавьте пару капель лимонного сока.
- Вареные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки и положите в готовый соус. Разогрейте соус на слабом огне минут 5 и снимите с огня. Яйца в гнезде подавать к столу нужно в горячем виде.
Смотри также
Комментарии