Яйца в гнезде

Яйца в гнезде  фото

Отличное горячее блюдо - яйца в гнезде подходит для обеда и ужина. Готовить его легко и быстро. Попробуйте наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйца куриные
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    30 г
  • мука
    2 ст. л.
  • приправа карри
    2 ч. л.
  • бульон (куриный)
    600 мл
  • сметана или сливки
    4 ст. л.
  • абрикосовое варенье
    1 ч. л.
  • сок лимона
    1
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 487 ккал

Как приготовить яйца в гнезде :

Яйца в гнезде фото
Лук мелко нарежьте и пассируйте его на масле около 10 минут. Добавьте в лук приправу карри и муку. Пассируйте еще 3 минуты.
Яйца в гнезде рецепт с фото
Для приготовления бульона растворите бульонные кубики в кипятке.
Яйца в гнезде пошаговый рецепт
Влейте понемногу бульон в пассированный лук, постоянно помешивайте. Доведите до кипения и проварите еще с полчаса на слабом огне.
Яйца в гнезде пошаговый фоторецепт
Снимите бульон с огня и добавьте в него абрикосовое варенье и сметану. Посолите и поперчите, затем добавьте пару капель лимонного сока.
Яйца в гнезде пошаговый рецепт с фото
Вареные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки и положите в готовый соус. Разогрейте соус на слабом огне минут 5 и снимите с огня. Яйца в гнезде подавать к столу нужно в горячем виде.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии