Жареная сельдь

Жареная сельдь фото

Многие, когда  слышат о жареной сельди,  начинают удивляться. Ведь привычнее видеть этот продукт в соленом или маринованном виде. Никто и представить себе не может, какой может быть вкусной жареная сельдь. Но каждый, кто когда-нибудь попробовал  это замечательное блюдо, остался очень довольным. Сегодня мы рассмотрим пошаговый фоторецепт жареной сельди, готовить которую быстро и  легко. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сельдь свежая (или замороженная)
    1 кг
  • сок из лимона
    2 ст. л.
  • горчица
    3-4 ст. л.
  • мука
    2 ст. л.
  • cухарики панировочные
    3 ст. л.
  • масло подсолнечное
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 400 ккал

Как приготовить жареная сельдь:

Жареная сельдь фото
Если сельдь замороженная, то для начала разморозьте ее. Свежую селедку сразу можно разделывать. Почистите сельдь, срежьте плавники, хвост и голову.
Жареная сельдь рецепт с фото
Удалите из селедки внутренности и отделите филе от хребта. Каждый кусочек филе сельди сбрызните соком лимона и посолите. Затем тщательно смажьте горчицей.
Жареная сельдь пошаговый рецепт
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жареная сельдь будет еще вкуснее, если вместо растительного масла вы возьмете вытопленный шпик. Смешайте панировочные сухари и муку. С двух сторон хорошенько обваляйте филе сельди в панировке. Выкладывайте в растопленную сковородку кусочки рыбы. Обжаривайте, переворачивая каждый кусочек, примерно по 2-3 минуты. И вот, ваша вкусная жареная сельдь уже готова. Гарнир к такой рыбке лучше всего подойдет в качестве пюре из картофеля или соленых овощей. Необычное сочетание имеет жареная сельдь в паре с сыром - вкусно, просто пальчики оближешь.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии