Жареная сельдь

Многие, когда слышат о жареной сельди, начинают удивляться. Ведь привычнее видеть этот продукт в соленом или маринованном виде. Никто и представить себе не может, какой может быть вкусной жареная сельдь. Но каждый, кто когда-нибудь попробовал это замечательное блюдо, остался очень довольным. Сегодня мы рассмотрим пошаговый фоторецепт жареной сельди, готовить которую быстро и легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сельдь свежая (или замороженная)1 кг
-
сок из лимона2 ст. л.
-
горчица3-4 ст. л.
-
мука2 ст. л.
-
cухарики панировочные3 ст. л.
-
масло подсолнечноепо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 400 ккал
Как приготовить жареная сельдь:
- Если сельдь замороженная, то для начала разморозьте ее. Свежую селедку сразу можно разделывать. Почистите сельдь, срежьте плавники, хвост и голову.
- Удалите из селедки внутренности и отделите филе от хребта. Каждый кусочек филе сельди сбрызните соком лимона и посолите. Затем тщательно смажьте горчицей.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жареная сельдь будет еще вкуснее, если вместо растительного масла вы возьмете вытопленный шпик. Смешайте панировочные сухари и муку. С двух сторон хорошенько обваляйте филе сельди в панировке. Выкладывайте в растопленную сковородку кусочки рыбы. Обжаривайте, переворачивая каждый кусочек, примерно по 2-3 минуты. И вот, ваша вкусная жареная сельдь уже готова. Гарнир к такой рыбке лучше всего подойдет в качестве пюре из картофеля или соленых овощей. Необычное сочетание имеет жареная сельдь в паре с сыром - вкусно, просто пальчики оближешь.
Смотри также
Комментарии