Жареная тыква

Жареная тыква – богатое витаминами блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт этой закуски очень простой, единственной сложностью является разделка тыквы. Наша пошаговая инструкция с фото поможет вам ее приготовить.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
тыква150 г
-
панировочные сухари2 ст. л.
-
перец молотыйпо вкусу
-
мука пшеничная100 г
-
кориандрщепотка
-
куркумащепотка
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 335 ккал
Как приготовить жареная тыква :
- Для этого блюда вам понадобится не вся тыква, а только её часть. Хорошенько вымойте тыкву. Отрежьте нужный кусок и порежьте его на полоски. Срежьте кожицу. Кусочки тыквы бросьте в кастрюлю, варите в течение пяти минут, чтобы немного смягчить её. Следите, чтобы тыква не переварилась.
- Добавьте к муке куркуму, перец, кориандр и соль. Постепенно вливайте воду, чтобы сделать тесто погуще.
- В приготовленное тесто опустите кусочки тыквы и хорошенько помешайте.
- Выньте из теста и обваляйте тыкву в панировочных сухарях - каждый кусочек в отдельности.
- Жареная тыква готовится во фритюре в большом количестве масла. Обжарьте каждый кусочек тыквы до золотистого цвета.
- Подавайте жареную тыкву горячей вместе с кетчупом или томатным соусом. Жареная тыква также прекрасно сочетается с мясом, овощами, сыром.
Смотри также
Комментарии