Жареная тыква

Жареная тыква  фото

Жареная тыква – богатое витаминами блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт этой закуски очень простой, единственной сложностью является разделка тыквы.  Наша пошаговая инструкция с фото поможет вам ее приготовить.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • тыква
    150 г
  • панировочные сухари
    2 ст. л.
  • перец молотый
    по вкусу
  • мука пшеничная
    100 г
  • кориандр
    щепотка
  • куркума
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 335 ккал

Как приготовить жареная тыква :

Жареная тыква фото
Для этого блюда вам понадобится не вся тыква, а только её часть. Хорошенько вымойте тыкву. Отрежьте нужный кусок и порежьте его на полоски. Срежьте кожицу. Кусочки тыквы бросьте в кастрюлю, варите в течение пяти минут, чтобы немного смягчить её. Следите, чтобы тыква не переварилась.
Жареная тыква как приготовить вкусно
Добавьте к муке куркуму, перец, кориандр и соль. Постепенно вливайте воду, чтобы сделать тесто погуще.
Жареная тыква фоторецепт
В приготовленное тесто опустите кусочки тыквы и хорошенько помешайте.
Жареная тыква фото и рецепт
Выньте из теста и обваляйте тыкву в панировочных сухарях - каждый кусочек в отдельности.
Жареная тыква пошаговый рецепт
Жареная тыква готовится во фритюре в большом количестве масла. Обжарьте каждый кусочек тыквы до золотистого цвета.
Жареная тыква пошаговый рецепт и фото
Подавайте жареную тыкву горячей вместе с кетчупом или томатным соусом. Жареная тыква также прекрасно сочетается с мясом, овощами, сыром.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии